Master’s Sun Drama Korea Favorit Aku di Tahun 2013

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1sfMmfpRncV6bwvs_5HE41RMtmhYjEj64


Annyeonghaseyo👐🏻

Para emak korya maniak🤭
Lagi Ngikutin drama on going apa nih mak dibulan januari?? Ah yang barusan tamat itu ada chocolate yang lumayan rame jadi obrolan di grup pecinta drakor. Dari hasil bacain spoiler yang sliweran digrup kisahnya mengharu biru ya🥺.

Ada lagi yang ga kalah seru nih drama korea yang dibintangi ajussi rasa oppa hyunbin dan alumni pemeran utama perempuan summer scent. Dramanya lagi dibandingin sama descendant nya song-song couple. Sama-sama cerita tentara gitu ya.

Wah awal tahun 2020 ini memang katanya sengaja angkatan-angkatan terdahulu, aktor aktris yang tenar ditahun 2000an sedang kembali dimunculkan. Meski semua sudah umur diatas 30-40 tahunan sekarang. Tapi yang bikin heran mereka tetap awet muda??🤔

Eh tapi gimana dengan eike?
Kalo emak haura belum tertarik ngikutin drama on going ya!😀. Soalnya eike nggak kuat penasaran setiap minggunya. Belum lagi nih ya harus nunggu subtitle keluar dan ngedownload. Ditambah lagi dikorea sana kadang ada libur juga penayangannya😣.Paling utama emak ga punya stock kuota untuk nonton drakor😀😀😀. Bisa jebol jatah kuota eike 3G kalo buat nonton drakor, apalagi tanpa download. Sehari dua hari sudah habis, padahal itu jatah buat sekitar 3 minggu😁.


https://drive.google.com/uc?export=view&id=1pSsuM58CkG1YStMZEYX4bIKuUpLVJcLt


Akhirnya keinginan emak yang tetep butuh hiburan ya menemukan jalannya sendiri😉(haiyaaahhh opo toh?😁). Kalo jaman dulu tuh mau nonton drama korea bisa pake dvd yang banyak banget ditemukan penjualnya dimana-mana. Inget pas jaman kuliah copy sana sini sama temen kuliah, sampe harus nyiapin space yg gede ya😂 buat drakor.

Emak kuliah tahun berapa emang???
Tahun 2007 sampe 2012, fix ketahuan tuanya🙈

Nah kalo sekarang jaman makin canggih dan enak. Kita bisa gampang banget nonton lewat media sosial ya kayak FB dan telegram yang kabarnya ngirit banget. Sekarang juga sudah makin menjamur penawaran kuota unlimited dari berbagai provider.

Apalah daya kayak kata emak diatas,eike hanya bermodal kuota 3G😂. Akhirnya emak optimalkan itu telegram yang masih sepi. Karena awalnya emak bikin telegram biar bisa gabung di Grup Ibu Berdaya. 

Awal-awal cari-cari dulu lah grup telegram buat nonton drakor yang enak. Dan voila emak menemukan grup yang enak banget dan nyaman. Enak versi eike itu ya teratur, ada aturannya ga asal-asalan. Yang bikin emak makin seneng lagi nih ya nggak cuma ada drama korea saja, tapi ada drama taiwan, china, thailand dan jepang. Duh satu grup sudah paket komplit ini. Lumayan banget loh ngiritnya tiap episod cuma sekitar 100MB🤩.

Bonusnya di grup telegram ini ada drama  finish yang berarti drama-drama lawas. Omo 🤩 bahagianya hati emak. Secara ya eike ini era 90an yang merasa bahwa drama-drama lawas lebih mengena dihati🤪(lebay sih mak😝). Gimana nggak bahagia? Sampe Putri huanzhu yang tayang jaman eike SD pun ada😜. Tahu kan?? Putri huanzhu. Kalo tahu berarti kita samalah ya, sama-sama tua.hahaha
Trus ada drama-drama taiwan yang sempet booming juga ya sebelum drama korea menyerang 🤪. Sebut saja love storm??tahu nggak?hahaha. Yah yang paling terkenal sih meteor garden😝. Dan kalo drama jepang? Ya itu Itazura nakiss versi tahun 90an pasti tahu kan? Jaman kotoko yang keliatan lugu(beda tipis sama bloon) dengan naoki si jenius😅. Rasa hati emak pengen download semua itu drama🤣.

Karena emak ini memang penyuka drama korea romcom aka romance comedi. Romantis dan yg ada lucu-lucuannya gtw lah. Emak putuskan buat nostalgia dengan drama korea tujuh tahun lalu. Yes, buat hiburan emak nonton drama tahun 2013 yang aku suka dijamannya Master’s sun.


https://drive.google.com/uc?export=view&id=1DgFriLb3KNIAWOC9jRer9BaT1MAIJvBd

Gimana? ada yang juga suka? atau dah berpuluh-puluh kali nonton pasangan Tae Gong Shil dan Joo Joong won?🤪
Couple yang ketemu karena si cewek bisa liat hantu dan bila menyentuh si cowok hantunya akan hilang. Eike sih gitu sukanya yang fantasi lah😂.

Jadi ini memang drama horor ya, soale ada hantu-hantunya githu👻(tidak disarankan menonton buat yang takut hantu dan waktunya tengah malam)😁. Meski horor dan ada beberapa hantu yang kelasnya buat emak lumayan menyeramkan gitu. Emak tetep suka sama alur ceritanya(cieee eike juga penyuka alur loh ya, bukan visual dulu). Artisnya nggak ganteng-ganteng amat juga nggak masalah. Yang penting karakternya kuat dan alurnya bagus, ya aku tonton😁.

Aku suka drama ini ada hikmahnya disetiap episode ketemu hantu. Mulai dari hantu nenek sampe hantu anak kecil. Paling sedih itu ya pas hantu pacar pemain sepak bola dan hantu cucu yang suka berkebun. Aduh di episod itu emak mewek lah sangking menghayati kisah hantu yang belum usai, tapi dah keduluan meninggal.

Ada hantu anak SMA yang kecelakaan itu mengajarkan arti persahabatan. Ada hantu sepatu yang mengungkap kesedihan mendalam dari perselingkuhan. Sampe hantu anak-anak yang mengharukan, mengingatkan kita sebagai orangtua untuk perduli dan sayang sama anak😭. Romantisnya hubungan tae yang dan presdir joong won yang makin apik setiap mereka berhasil menyelesaikan kasus hantu di kingdom mall😀.

Emang nih ya sempet ada pertanyaan juga, koq cuma joong won yang bisa ngilangin hantu. Tapi akhirnya kejawab lah ya, dari hasil emak baca blognya mbak fanny. Yes, si joong won kena kutukan😅. Pas awal episode ia dikutuk kesambar petir tapi dia nggak kenapa-kenapa. Itu karena kutukannya ganti jadi “tak bisa menghindari tae yang”. Ini sih bukan kutukan ya, tapi keuntungan🤣. Pada akhirnya si presdir percaya banget hantu itu ada meski dia nggak bisa lihat. 
“Percayalah pada apa yang ingin kau percayai”...Quotenya joong won


https://drive.google.com/uc?export=view&id=1Fn6rDH4-I3ZptIdazDFvDjFC4AU2m-YN

Pemeran tae gong shil ini buat eike diawal biasa sih ya wajahnya. Kalo dibandingin sama kelas song hye kyo, shin min Ah atau istrinya si Rain. Tapi memang aku tahu dia udah banyak main drama dan hampir semua daebak👍. Malah julukannya gong hyo jin ini Ratu drama romantic komedi. Ya dia sekelas sama ha jiwon lah, yang katanya si lawan main ha ji won di drama juga karakternya ikut berkembang dan jadi terkenal😁.

Syukurlah, makin lama aku menikmati facenya tae gong shil. Yah ala versi drama jaman dululah. Awalnya urakan, lama-lama dipakein baju bagus berubah jadi menawan😍. Awal-awal taeyang si mata panda lama-lama jadi syantikkk.


https://drive.google.com/uc?export=view&id=1jaEQ7zydC7CxfnWL5L_oIKGtmY6WMhMm

Usut punya usut ternyata writer nim drama ini sudah sangat terkenal ya karya-karyanya. Drama sassy girl chun hyang, my girl, you’re beautiful dan si cantik shin min ah di my girl gumiho. Kalo yang baru-baru karyanya tuh “Warm and Cozy” sama “Hotel de Luna”. Semua drama itu naskahnya ditulis oleh orang-orang yang sama, yaitu Hong jung eun dan Hong Mi ran dikenal dengan “Hong Sister” .

Wah...
namanya membuatku menemukan inspirasi menyebut nama anak-anakku “HaFaRa Sister”(HAura FAyra ReinA bersaudara)🤣. Ok cocok😍.

Drama-drama diatas laris manis banget ya bak kacang goreng. Aku sudah nonton semua kalo yang drama lawas😂. Sassy girl chunyang yang membekas banget😍. Pantesan emak suka master’s sun ternyata sama penulisnya😀. 


https://drive.google.com/uc?export=view&id=1oUuST82H9sF5d0vcBXQBIMj0O-5GKCTt


Dramanya selalu ada beberapa story ya, yang bisa jadi petunjuk dari jalan atau akhir cerita. Mungkin ini memang inspirasi si penulis ya. Di master’s sun ini ada cerita manga terkenal candy-candy juga dongeng serigala dan domba. 

Awalnya aku juga mengira kalau gong shil itu serigala, tapi setelah baca ulasan mbak fanny. Aku setuju kalau serigalanya justru malah joong won. Karena cerita serigala yang hampir mati lalu hilang ingatan persis seperti joong won di drama ini. Inget gumiho kan?itu juga ada dongengnya si putri duyung yang berubah jadi gelembung. Sassy girl chunhyang juga mengangkat kisah dengan nama pemeran yang sama dijaman joseon. Luar biasa ya👏🏻


https://drive.google.com/uc?export=view&id=1ss0BGAbJB8ZpmAixH3EwA072fFCtY1rW


Barang-barang unik dalam drama yang mereka tulis juga jadi fokus emak.hihihi. Yah begitulah perempuan, suka pritilan😅. Kalo di master’s sun ada bonekanya tae ghong sil. Juga ada boneka dooly dan pacarnya versi kang woo yang patah hati💔. Ada kalung matahari hadiah(baca jimat mahal) dari joong woon. Wah wah ingat nggak mak? Kalo di gumiho ada boneka paha ayam dan gantungan handphone berlian ya?😍.


https://drive.google.com/uc?export=view&id=1fZZ_A_0IGfmFodCpEqmkYFNPJ0rNQrZd


O ya, jangan lupa trio beruang ini ya😂. Sekretaris kim si mak comblang, kang woo pengawal yang jago dan Presdir yang super cool😂.
“Han sema higa...
appa gong omma gong hei jigu....”.
Ah jadi kangen full house😁

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1J8LzBxqvkRySJab4SDhGieTTefHB47tX

Yah memang hanya di drama ya? Cewek bisa lihat hantu disukai cowok keren dan kaya raya😂. Di mimpi juga bisa kayaknya ya? Kalo di kenyataan mungkin dah kabur tahu ada cewek bisa liat begituan😁.


https://drive.google.com/uc?export=view&id=1BFPI8hSFauHrx0R-Dmtt-DFav7jjRY8Y


Kebetulan nih emak baru nostalgia sampai episod 11. Dimana tae gong shil dan joong won masih  jadi “bucin”🤣(pake bahasa gaol kekinian). Habis itu kan perasaan kita dihempaskan kayak roaler coaster pada joong won yang dalam bentuk arwah datengin gong shil “Kau benar... Kau bersinar sangat terang seperti matahari,.. Saranghaeyo”😭.


https://drive.google.com/uc?export=view&id=1YNj75-CVe3JmWsc85bDPmstwjb32J1qJ


Pada akhirnya emak harus menyudahi celoteh saya yang kepanjangan ini,,🤣
Karena emak nulis dini hari dan sekarang udah mau subuh😀.
Selamat kembali beraktivitas yah para emak korya maniak. Kembali ke rutinitas tiap pagi yang harus disiapkan, Hwaiting💪🏻. 

Saya bikin pic nya bareng cartoonnya. Soalnya unyu-unyu gitulah. Lagi mamak sedang suka main edit foto. Semoga pada suka ya.hihihi

Anyeonghi gaseyo...👋🏻


https://drive.google.com/uc?export=view&id=1cOp-atLPzFuNR3yUbi8uNgc7R2swoeQ_





0 Response to "Master’s Sun Drama Korea Favorit Aku di Tahun 2013 "

Post a Comment