Day 5| Ceritaku Belajar Memotret Men Stuff Mode Flat Lay View Menggunakan Smartphone/HP di kelas teh Ina




https://drive.google.com/uc?export=view&id=1Za-gtaQpvZK0W4vJ8mH7hu_uDo5-gptR


Haloha kawan-kawan
Gimana kabarnya??
Semoga sehat selalu ya,.

Masih semangat ya ngikutin cerita saya 😁
Saya malah makin membara belajar dikelas motretnya teh ina.

Seperti yang sudah saya singgung di cerita sebelumnya.
Tema hari ini adalah Men’s Stuff

Kalo dari contoh gambarnya sih ya, barang-barang cowok githu lah.
Dan materinya adalah Flat Lay Photography

Masya allah jenenge koq uapiik uapikk banget rek,,
Sangking apiknya saya ga tahu artinya πŸ˜‚. Maklum ya kawan-kawan bahasa inggris saya sudah lama menguapπŸ˜‚.

Jadi saya hanya memahami dan membaca materi yang dishare sama para mentor.

Apa itu Flat Lay ??
Flat lay adalah teknik memotret dari atas.

Kita bisa menggunakan bangku, tangga dan sebagainya untuk mendapatkan pandangan dari atas.

Karena yang difoto itu ada banyak😊
Yah,, saya rasa memang ini fungsinya untuk iklan-iklan style baju.

“Hmmh buat materi besok berarti harus pake barang-barang pak suami,.”
Padahal suami saya bukan orang yang stylist necis ala drama korea. Dia itu stylenya sporty dan santai. Melengkapi istrinya yang lumayanlah stylist asal ada picisnyaπŸ˜….

Mulailah lagi-lagi sesi konsul ke suami
“Besok materinya ini mas, apaan ya?”
Sambil nunjukin materi di handphone.

Lalu suami komentar, “Gampang itu pake kaos bola aja,.”
Saya berbinar “whoaaa emang ada tah yang baru kaos bolanya?”
Suami jawab”adalah tuh dilemari, ada baru dong”.
“Oh yang baru pas juara kemarin ya?”tanyaku
“Iya..., tapi kalo jadi sepatu bolanya disemir dulu ya. Kan kotor habis buat latihan bola” nyengir kuda🐴
“Dihhhh,,ya ya nanti tak semir.” Jawabku.

Entah kenapa habis itu suami nyaranin barang-barang lain aja, sepertinya kasian kalo istrinya harus nyemir πŸ˜¬ (ketahuan ya tim suami nyemir sendiri πŸ€­πŸ˜„).

“Kalau nggak beda dari yang lain aja, kaos singlet, laptop, celana kolor, hp...Nanti judulnya Ngantor pake Kolor.” Hehehe,nyengi🐴 lagi.
Tapi sayanya yang domblong πŸ˜…
“Dihhh nggaklah,, bukan aku banget itu stylenya sih, katanya santai jadi diri sendiri aja pas motret”..
“Lah emang kalo ada orang order buat fotoin??? Mosok mau pake style sendiri. Ya harus ngikut request yang orderlah..”
Kata suamiku
“Wohhhh iya ya, bener juga..” saya mengangguk.
“Tapi kan mas kalo dirumah kagak pernah pake singlet??” Tanyaku lagi
“Ya sih,,” jawabnya singkat
“Ya udah kaos biasa ajalah, jangan singlet”.

Akhirnya mulailah satu persatu saya check barangnya buat motret besok. Ok, celana 3/4, trus kaos hitam..

πŸ“·πŸ“·πŸ“·

Keesokan paginya saya mager buat nata-nata yang mau dipotret.
Soalnya badan berasa pegel-pegel(siapa suruh begadang ngetik blog lanjut nontonin chef jun wook galak di la sfera???hahahah).

Ya sudahlah supaya aman kesehatannya kita tiduran dulu😬.

Sampe di jam motret pagi saya masih sibuklah dengan tugas domestik dan ngurus anak-anak.
Ditambah rumah saya memang masih berantakan nggak genah πŸ˜‚ (dasarnya saya males juga sih pemberesan, apalagi kalau suami pas nggak dirumah). 

Jam 09.10 wib juga kedatengan temen pengajian mas fian. Kasian loh mas fian, seminggu yang lalu habis pasangin wifi dirumah sampe balik 2x internetnya nggak conect.

Dan hari ini, alhamdulilah akhirnya kepasang. Hasil dari duet suami dan mas fian diatap πŸ˜‚. Ternyata oh ternyata mas fian kebalik pasang kabel

“Kabelnya tuh 1,2,3,4,5... nah harusnya pasangnya 1,2,3,4...” kata suami jelasin
Dalem hatiku “ya ampun mas, aku nggak ngerti gitu-gituan lah. Dijelasin berapa kali juga ga ngeh.”
Tapi diluar aku angguk-angguk aja.hahaha (Habis ini suami saya bakal tahu setelah baca tulisan saya.hahahah. Maaf ya mas).

Yang aku tahu intinya itu si wifi adalah skripsi gagal malah mendatangkan rezeki. Jadi pasang wifi nya cuma nyambung dari rumah mas fian aja.

Entah gimana caranya dan namanya saya nggak tahu ya kawan-kawan.hahaha

Saya fokus ke motret aja πŸ˜…
Bahagia akhirnya kesampean punya wifi dirumah(nggak usah bilang aku norak ya kawan-kawan).

Suami bilang “biar bisa koreaan tanpa mikir kuota”. Duh melting πŸ₯°

πŸ“·πŸ“·πŸ“·

Dan pukul 11.00 wib,
Saya kerasukan semangat motret lagi setelah si bayi reina anteng bisa😴. Mbak haura dan fayra asyikk main diluar sama mbak clara.

Sapuin dulu,
Kotor loh kawan-kawan.hahaha
Taruh alas putih dan hitam
Tambah gunting-gunting kalender bekas
Usung sana usung sini
Cari sana cari sini,Dalam pencarian peoperty motret ini emak juga terniat.
Kebetulan suami sudah berangkat kerja, jadi otomatis kacamata kebawa. Carilah kacamata- kacamata bekas. Awalnya cuma nemu kacamata gaya. Ya ga cocok kan ya😁
Berburu lagi, dan akhirnya dapet. Etapi gagang satunya ga bisa ditekukπŸ˜…. 
Biasa suami saya keseringan kacamatanya itu patah gagangnya dan dilem lah. Ya bisa dipake lagi, mayan nggak perlu beli baru...
Tapi ya, nggak bisa ditekuk🀭.Akhirnya semangat 2020 saya patahinlah gagangnyaπŸ˜‚ dan diplester pake selotip bening supaya nekuknya bagus😁.
Handphone jugalah pastinya dah dibawa suami kerja. Berhubung suami saya ini teknisi hp ala ala, hp orang banyak banget dirumah. Hp orang rusak minta benerin. 
Lumayan buat property deh. Saya comot yang paling gede😁.
Kalo laptop sih ada banyak ya. Dan kebetulan yang apple memang ditinggal dirumah. Berat loh kawan kawan laptopnya.
Mikir sana mikir sini,Nata sana nata sini
Dan terakhir geser bangku buat duduk pas jahit buat motret.

Saya coba naikin bangku,lumayan..
“Ya allah udah lama nggak manjat-manjat kek gini.”

Selesai, 
jepret-jepret 


https://drive.google.com/uc?export=view&id=1eHM7z402fkNgk-H92UvqEfJ393AAckf0


kirim ke suami lewat WA. Soalnya si doi lagi kerja.
“Gini gimana ya? Alasnya kek gini nggak apa-apa?”

Ada WA sebelumnya,
“Gantinya dipasangin wifi, tiap hari harus nulis 1 artikel per hari. Jam kerja selama 5 hari”
OMO ternyata istrinya disuruh kerja rodi buat bayar πŸ€£πŸ€£πŸ€£

Nggak lah tujuannya baik koq “Biar terbiasa nulis. Bayarlahhh”. Kata suami.
Yah istrii bisa apa?
Toatmu menjamin tingkat surgamu. Iya ajalah ya 😁.

Kembali ke motret πŸ“·
Trus saya mikir lagi “koq masih kurang sreg ya buat difoto, kurang lah..”
Dan ya,
Cara paling gampang adalah cari inspirasi di mbah google.

Alhamdulilah,
Muncul inspirasi dari liat gambar..
Laptopnya dibuka aja,
Tambahin HP lagi, berarti comot lagi hp yang rusakπŸ˜‚
Tambahin kamera digital, ini kamera digital ibu mertua dijogja yang dibawa gitu aja sama suami.
Tambahin jam tangan,
Ehmm. Lensa kamera gede bisa juga ya,
Udahlah ga usah πŸ€£.

Padahal pas diakhir kata suami”kenapa nggak sekalian? Bagusloh padahal..”

Yah sudahlah🀭

Selesai nata-nata, kita tunggu waktu buat motret yang pas..

Sambil menunggu waktu motretnya
si bocil-bocil kepooo juga ternyataπŸ˜‚
Ya nggak dirusakin, tapi sama mbak haura dan fayra dilewat-lewatin🀭.

πŸ“·πŸ“·πŸ“·

Pukul 14.05 WIB

Kita siap motret ya kawan-kawan..
Ganti kostum dulu, gamis dan jilbab..
Pintu depan dibuka semua,,
Ganjel pake helm pintu yang suka nutup-nutup sendiri.
Manjat yukkk πŸ˜‚
Waw setelah jongkok ditengah rel kereta dan pinggir jalan,sekarang ganti aku harus manjat.
Demih apa??demi totalitas 😁.

“Wahhh ibu jadi tinggi”. Celetuk fayraπŸ˜‚

Jepret jepret jepret
Ini hasilnya sebelum di edit..


https://drive.google.com/uc?export=view&id=1efCltB-AP-7pK834vhbkXI9U3LCc2KkE


πŸ“·πŸ“·πŸ“·
Selesai edit kita filter di grup pendamping sama mbak citra,,

Yang bikin kendala adalah??
Aku nggak bisa hilangin bayangan. Sedangkan foto-foto peserta lain bagus bagus sampe nggak ada bayangan.

Aku tanyakan ke mbak citra
10 menit
20 menit,,
“Wah mbak citra lagi sibuk”,

Pas mbak yanti komentar,
Aku tunggu sampai selesai dan langsung setor ajalah,
“Kalaupun harus ngulang, ya udah besok pagi ngulang aja”. Pikirku

Dannn
Komennya malah Cakeeep

Alhamdulilah, plong...😁Ternyata nggak masalah sih asal bayangannya masih bisa ditoleransi.
Masya allah hebat banget ya, kekuatan potret dan editingπŸ˜‚.Celana yang buluk dan sobek dikit bagian sakunya bisa sekeren itu😁.
Saatnya beresin yang sudah ditata,
Soalnya nanti buat naruh motor ya kawan-kawan..

Ok kawan-kawan sampe disini dulu ya,, Untuk materi keenam tentang Eye Level dengan tema Food Photography.

Sampai jumpa lagi di Day 6 ya 😘Seperti biasa saya kasih bonus foto-foto peserta lain ya

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1iRXG2BIViE97-GSm-ye1kr8VpUkMbgp9

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1CFrgun0_MC_W8K71MyRFE4-MkijG6NRl


https://drive.google.com/uc?export=view&id=1U1wMWK5eUksnignJKf6lvqkHeAaWJ2Y8










No comments for "Day 5| Ceritaku Belajar Memotret Men Stuff Mode Flat Lay View Menggunakan Smartphone/HP di kelas teh Ina"