Day 7 Ceritaku Belajar Memotret Mode Macro Photography Menggunakan Smartphone di kelas foto teh Ina

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1hBhEYv4blxLxY92WRL6LmcTaD6Rt0y9_


Assalamualaikum

Bagaimana kabarnya dihari rabu ini sobat ๐Ÿ˜‰?

Semoga semangatnya selalu menggebu ya dalam beribadah๐Ÿ˜‡
Tak lupa selalu bersyukur akan nikmatnya hari ini๐Ÿ˜‡

Alhamdulilah, hari ini saya baru beres ngurusin chat yang berdatangan di hp dr semalem ๐Ÿ˜. Banyak yang minat buat ikut kelas PREVIEW nya teh ina yang free.

Niatnya mau ngebantu admin pendamping mbak citra yang baik hati๐Ÿ˜. Juga berbagi tentang kelas yang kurasa bermanfaat banget ini. 

Eh malah berujung ditawarkan kerjasama oleh mbak citra. Alhamdulilah,,
semoga closing banyak.Aamiin..
Terimakasih mbak citra,, seneng banget dipertemukanNya sama mbak citra ๐Ÿ˜.

Sebelum aku kasih kesan ku dikelas basic teh ina, tentunya aku mau lanjutin materi dihari terakhir sama revisiku dong ya๐Ÿ˜‚..

Tadinya aku mau nonton drakor pasta sih, Etapi tiba2 moodku lagi full buat nulis๐Ÿ˜ƒ Dan bercerita๐Ÿคฃ

Ok,.
Day 7 ๐Ÿฅฐ
Seperti yang kusebutkan sebelumnya yaitu Macro Photography.

Apa sih Macro Photography??
Taulah kalo makro tuh berarti besar..
Yes, objek yang kita foto jadi terlihat sangat jelas atau detail.
Kelihatan serat-seratnya gitulah ya๐Ÿ™‚

Dan ini objek dengan tekstur alami ya sobat,, bukan buatan yang sudah dihaluskan gitu.
Misal kayu ya berarti tekstur kayu, bukanlah lemari.
Gitulah penjelasan lebihnya dari admin pendampingku, mbak citra.

Seperti biasa, habis dibagiin materi
Otak langsung mikir “Besok mau foto apa ya?”๐Ÿ˜

Makanya baper pergi jauh,,
Tiap hari sudah ada yang dipikirin
Kalo “Besok mau masak apa ya?”
Itu sudah jarang kupikirkan ๐Ÿ˜…. Mikirnya besok aja pas mamang sayur lewatttt.hihihihi

“Masih ada apa mang?”
“Ada bandeng, layang, udang, ayam matiii”(apa ya iya mamang sayur jual ayam idup๐Ÿ˜‚)
“Bandeng pire mang?
“Biasa mak’e enam belas rebeng isi dua gede-gede”

๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Itulah bahasa khas si mamang sayur yang akan bersuara “wiiiiiiiiii”
Saat menunjukkan kedatanganny๐Ÿคญ

Fayra itu yang sampai hafal gaya ngomongnya, ditiruin bilang ke aku
“Bu mamang wiii (eh koq jadi mamang wii๐Ÿ˜) suka ngomongnya lima rebeng”
Hahahaha bisaan aja si fayra hafal. Ibunya aja nggak ngeh kalo dia nggak ngomong.

“Pir tiga belas rebeng mak’e mahal..
Biasa dua belas pokoke yang cina-cina lagi mahal”๐Ÿ˜…
Hahahah(batinku “mamang cuma serebeng aja rempong ya.,anakku minta pir ya tetep kubeli..”)

Sorry ya sobat
Kalo aku ini tipe emak2 yang nggak pusing selisih serebeng dua rebeng
Juga ga pandai nawar2an..
Bukan sok kaya??
Tapi emang nggak bisa๐Ÿ˜‚. Tipe iya iyain aja sama harga. 

Eh malah aku sering dapet potongan harga atau bonus sama yg jual๐Ÿ˜‚. Mungkin karena aku pelanggan yang tak banyak nawar dan komplen๐Ÿคญ

Maafkeun bablas ke sayur,,,
Mari balik ke motret๐Ÿ“ท๐Ÿคญ

Pengennya emak tuh foto ☘️๐ŸŒธ๐Ÿƒ yang ada embun-embunnya, air-air gitu..
Ya biasa pagi kan adanya jam 6

Terniatlah aku tuh keluar jam 6 pagi,,
Alahhh masih gelep ya ๐Ÿ˜ƒ
Agak terang setengah tujuhan itu udah kering daunnya. Sangking panasnya cilegon ๐Ÿ˜‚☀️

Cobalah basah-basahin pake air
Welahhh hasilnya nggak bagus ๐Ÿ˜‚
Sepertinya aku yang belum tahu triknya deh.hahaha

Yah pada akhirnya aku kembali ke apa adanya ya sobat.. fotolah tanaman di depan rumah๐Ÿ˜Š.

Nyoba foto lidah buaya koq nggak srek,, kurang jelas gitu strukturnya.
Akhirnya sudahlah foto daun jambu ajalah๐Ÿ˜‚.

Ini nih penampakan beberapa kali jepret jepret

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1mw_erBl4j0WCiHUty-DF8e4jWZNxwPLP


Selesai jepret-jepret kita pilih mana yang paling ok lah๐Ÿ˜
Trus kita edit deh,, mumpung para krucilers masih bobo ya. Merdeka mau edit. Ini nih yang pertama kukirim

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1SI51_TXrCLt_fzslupF2tNGJl_pw8RI5

Nunggu di kelas pendamping belum juga dikomentarin mbak citra (mungkin banget mbak citra sedang sibuk dengan urusan domestik. Lagi nggak longgar)

Ya sudah kita upload langsung aja ke kelas utama,,

Nggak lama mbak citra bales “kurang deket itu fotonya, harus full screen biar jelas strukturnya”....

Langsung hapus foto di grup utama,
Keluar lagi buat motret ๐Ÿ˜‚
Mumpung masih jam 10 teng-teng 
Cahaya illahi masih pas buat motretlah..
Ini hasil kedua kali๐Ÿ˜…

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1VXgDpSLWRb0zGO_H0aDheHRXg8M2I0L2

Dan edit lagi๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜..Hasilnya kayak yang di atas sekali ya๐Ÿ˜.
Aku targetnya yang ini cepet selesai trus ngurusin lah yang revisi.
Selesai kita kirim,,udah ok lah.
Tinggal tunggu komentarnya teh yanti.
๐Ÿ“ท๐Ÿ“ท๐Ÿ“ท

Selesai sama si macro,,
Aku balik lagi fokus ke eye level

Dengan sangat terniat aku putuskan masak....
Jreng jreng jreng
Noodles with sunny side up
๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป

Berasa keren kan namanya..
Padahal itu adalah Mie goreng instant dengan telur ceplok aka ndok ceplok aka telur mata sapiii ya๐Ÿ˜€

Inget telur mata sapi ya,,๐ŸณKalo “telur mata kebo” itu dek aris(adikku yang paling ganteng saat usia sekitar 7 atau 8 tahun) bakal ngamuk,
bilang “nggak mau telur mata kebo๐Ÿƒ, maunya telur mata sapi ๐Ÿ„๐Ÿฎ
Ahahahahaha

Padahal itu cuma gara-gara lidah ibuku keseleo. Pengennya bilang “sapi” malah jadi “kebo(kerbau)”.

Gimana endingnya???
Endingnya ibuku goreng lagi telur mata sapi yang baru๐Ÿคฃ.

Yes, kali ini emang MAKIN APA ADANYA ๐Ÿ˜
Citarasa INDONESIA banget Generasi MICIN ๐Ÿคญ

Etapi jangan salah loh Sunny Side Up alias telor ceplok mbeler (setengah matang) ala luar negri ini nih,,,
Yang bikin aku dulu dan kawan-kawan semasa kuliah ngulang-ngulang terus sampe habis berbutir-butir telur ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
*aku kangen masa ituuuu

Ya apalagi??
Karena yang kita tahu telor mata sapi itu yang garing dan kuningnya mateng.
Gorengnya pake minyak banyak bergelembung-gelembung.

Dannnn yakin kamu bakal remidi ratusan kali kalo masih pengen begitu ๐Ÿ˜‚.
Karena telur mata sapi ala luar negri(barat-barat gitulah)
Si SSU(singkatan dari sunny side up) ini haruslah dimasak cukup 2-3 menit.

Cara masak SSU itu dengan sedikit minyak atau gampangnya oles margarin  aja tipis.
Api yang digunakan keciiiil ya, biar dia nggak cepet garing kriuk-kriuk githu hasilnya๐Ÿ˜.
Dan POINT penting NGGAK USAH DIBALIK!!!

Hasilnya jadilah SSU yang syantikkk
Kuningnya bak matahari
Putihnya mulussss ๐Ÿณ
๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ

Aku berhasil dong bikin, nggak cuma sekali tapi dua kali bikin selalu OK
Karena aku kan sekarang RATU DAPUR
Yang tiap hari HARUS MASAK๐Ÿ˜‚
(Jam terbang memanglah penentunya๐Ÿ˜)

๐Ÿ“ท๐Ÿ“ท๐Ÿ“ท

Setelah semua jadi si mie goreng, SSU dan yang lain

Mulailah menata ya,,
Sekarang dah punya property tomat tiga buah dong ๐Ÿ…
3 buah harganya dua rebeng,
Minta pilihin mamang yang merah-merah syantikk

Mamang said “Bagusan yang masih agak hijau-hijau gini emake. Besok nah matengnya pas.”
Aku said “Nggaklah mang, orang tomat-tomatnya mau buat aku motret koq ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ
Mamang hanya said “Ohw”

Ya jelaslah mamang sayur tak akan mengerti syndrom motret yang menyerangku๐Ÿ˜‚.

Nah ini penampakan hasilnya ya...
Sudah puas, berdoa
Insyallah semuanya SESUAI
Krn aku dah ngerasain temen-temen lolos akunya belum.
Lumayan juga repot berkali-kali.
Alhamdulilah ๐Ÿ˜‡

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1VMCADDucOAtRaAGd_HicJXpJHgv4p-pe


Perjuangan Nungguin review teh yanti juga berat ya,,
Karena anak-anak belum boleh makan mie goreng itu sampai dinyatakan lolos๐Ÿ˜‚
(Emak males ya kan mosok nanti mau ngulangi,si mie udah diperut๐Ÿ˜)

Tapi berhubung reviewnya besok pagi ๐Ÿคฃ
Akhirnya ya diludesin juga sama fayra dan,,,IBUnya ๐Ÿ™ˆ Hahahahha
Dannn ini fotonya๐Ÿ˜˜

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1iTgrgrjHm3P2PPYjvrxeP2CICQs6SEJs


Semakin malam yang setoranpun makin banyak. Nggak heran sih ya, karena ini hari terakhir kelas teh ina.

Esok paginya
Sang komentatorpun tiba,

Dan ini hasilnya ๐Ÿ‘

https://drive.google.com/uc?export=view&id=10UPqQ92RHXALb6j8ckLc2XeCQ-ZBfWZB
“Wuih mantap deh cakeeppnya


https://drive.google.com/uc?export=view&id=1AEun1e7uNs99aO3l4L04_KIPetSTwrkn

“Siip baguus sudah eye level”
“Ini versi close up nya ya cakeep”

Alhamdulilah๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป
lolos semua ๐Ÿ˜

Dan insyaallah aku bakal lanjut ke kelas foto advance ya,,

Tapi pengen ikut yang akhir bulan ajalah,,
Mau istirahat dulu beberes rumah dan setor lomba nulis surat๐Ÿ˜‡.

Wokeh sobat kesayangan,,
Sekian dulu ya hari ini. Mataku bener-bener sudah sepet buat nulis๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Oya, terus ikuti cerita mommy haura ya ๐Ÿ˜Š
Dan terimakasih buat para pengunjung yang saya tidak tahu siapa saja??๐Ÿ˜
Tapi sudah berkenan membaca cerita-cerita saya di blog

Terimakasih dan sampai jumpa ๐Ÿ˜š
Kali ini foto inspirasi lainnya dari aku ya, yang jadi bawaannya pengen ngejepret terus. Meski kelas basic sudah selesai
Semoga suka ya sobat๐Ÿ˜˜
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1ApjLW1cTRckuUKVF9ovEfEABnzSC8VaA


https://drive.google.com/uc?export=view&id=1q0lGEoS1SdrOmqI3SWePi91L-ErIk1YE


https://drive.google.com/uc?export=view&id=1a3eZmVNwgu10BEofD-Wof3JFDIIeerpa




No comments for "Day 7 Ceritaku Belajar Memotret Mode Macro Photography Menggunakan Smartphone di kelas foto teh Ina"