Day 6 Ceritaku Memotret Makanan Mode Eye Level View Dengan Smartphone dikelas teh Ina

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1VqhyHz1YDnB1GnoakHYBWWVgw3gs_8jB

Selamat dini hari teman-teman
Yang ON jam segini biasanya ngapain yah,,
Saya ingatkan ya teman-teman
Kata bang?? Uyut kaliii😬 uyut roma “Begadang jangan begadang”
Kalo ada ARTINYA berarti BOLEH ya😬

Tengah malam ya teman-teman
00.02
Pas saya nulis
Jam kesayangan princess aurora pink dr jaman kuliah yang berdetak..yang setia menemani.

Disamping samping saya HaFaRa sister tidur syantikkk❤️

Kapan lagi ye kan emak nulis???
Oh no, padahal kemarin2 tuh si sulung sudah protes sama eike “Ibu tuhhh main HP terusss”.

“Oh No, sayang ibu tuh lagi bikin TUGAS” ðŸ˜‚
(Sibuk ngedit foto)

Day 6 ini rada lama ya,
Baru saya update.. 
padahal kelas nya udah berakhir dari tanggal 24 februari kemarin.

Karena memang teh yanti sang komentator sedang belajar motret juga..ketemu teh Ina

Masya allah❤️Keren ga sih, sudah profesional pun belajar tetep terussss ya👍

Semoga ilmunya bermanfaat ya teh yanti ðŸ˜˜

Ngomongin Day 6,
Saya REVISI teman-teman😭
Karena memang saya akui kurang maksimal yang nyiapin

Day 6 temanya Food photographydalam komposisi Eye Level

Lumayan sih kalo bahasa inggris begini emak masih ngertilahhh😂

Apa itu Eye Level ???

Ini adalah sudut pengambilan gambar sejajar.

Sejajar karo opo???
Sejajar dengan mata kita dan objek.

📷📷📷

Malam setelah dikasih materi emak langsung mikir mau jepret makanan apa?

Pengennya sih yang uapiiiik githu,,
Tapi itu CUMA JADI PENGEN
Karena ujung2nya emak motret APA YANG ADA SAJA🤣

Ya lagi-lagi
Emak ngeles karena repotttt kalau mau bebikinan,.
Emak kasih info aja ya,, dr sebelum lahiran (hamil 37minggu) itu emak masih bebikinan cemilan buat duo sister yang alhamdulilah makannya nyenengin❤️

Padahal kala itu emak antara dilema karena harusnya BED REST atauuuu
Nurutin keinginan yang pengennya MASAK INI ITU.

Serius harus BED REST?
Yes,. Tapi mana ada saya bisa bed rest😅
Sopo le ngurusin anak-anakku?
Jadi ya sejak itu yang wajib buat saya cuma MASAK. Yang lain ya sebisanya aja.

WHY??
Khawatir si jabang bayi harus keluar ketika BELUM CUKUP BULAN ðŸ˜­
Bisa pendarahan karena plasenta previa ðŸ˜­. Tapi alhamdulilah semua SELAMAT sampai sekarang si bayi reina usia lima bulan😍.

Sampai sekarang saya males masak cemilan, apalagiii akhir bulan yang uang belanjaku mulai menipisssss

Karena bbrp minggu emak sangat borosss
Buat beli makan ðŸ˜…
Perbandingan BELI dan MASAK disini itu ya kalo Beli 30ribu bahkan lebih buat sekali makan aja. Kalau masak 30ribu buat seharian 2 kali makan,seringnya mah cuma sekali, kedua tinggal sisa-sisaan ðŸ˜­ðŸ˜­ðŸ˜­

Masak siang,
Ya siang itu lah LUDES
Malam ya nyeker2 apa yang ADA aja,hiks hiks. (Sejak jadi emak emak,ya aku jadi emak sesungguhnya MIKIRIN UANG BELANJA ðŸ¤ª)

“Kalo aku bikin kue?? Aku harus beli bahan lagi, repot pula yang masak, mana besok pagi sudah harus siap2 ada pengajian/ majlis taklim ibu-ibu?”.

Tapi ya cantik sih,, pengennya bikin bolu in jar gtw,,(padahal botol selai bekasnya aja cuma ada satu.hahahah)

Akhirnya teringat..
CRING Pasta
“Oh iya kan ada pasta sm saus bolognise kesukaan bocah2.”Dah beli dari awal bulan ya,baru di eksekusi sekarang, itupun  lali🤪.maafkan emak nak).

Besok paginya udah berjibaku dengan aktivitas domestik yang penuh drama njelimet kadang bikin auto panik ya teman-teman.
Berangkat ngaji pukul 10.00 wib lebih ya..
Padahal ngajinya pukul 09.30 wib.
(Ckckck telat lah😒).

Yes, emak telat
Habis gimana ngurus semua sendiri, mandiin dua anak,nyiapin sarapan mereka,masih nyuapin, ditambah bayi reina nangis karena ngantuk, belum emak harus dandan pake eyeliner,bedak, benges(lipstick)😁.

Bapaknya mana emang???
Bapaknya lagi seru tanding bolaaa
(Ga perlu ganggu gugat ya,emang suami  suka olahraga sepak bola)

Jadi ya ga mungkin dapet bantuan darinya, aku harus handle sendiri..

“Ga ditinggal sama bapaknya?” Kata orang lain.
“Nggak lah, mana mau anak-anak ðŸ˜,maunya ikut ibu.”

Jadi ya begitulah teman-teman ngaji dengan tiga buntut ðŸ¤­. Syukurlah yang dua lumayan udah bisa main sama temen-temennya. Asal kasih jajan sudah senanglah mereka ðŸ˜.

📷📷📷

Siang pulang ngaji,badan saya lelah sekali. Ga karu-karuan rasanya..Mau masak malas sekaliii buat motret ya.

Soale pagi tadi emak udah sibuk masak nasi dan bikin tumis kangkung dan cumi.
Yang lagi-lagi buat pagi dah hampir ludess ðŸ˜‚
Siang tinggal sisa doang.

Ya sudah istirahatlah dulu,,
Tiduran atau tidur sejam aje lah ya😌

Yang akhirnya kebablasan tidur sampe soreee ðŸ¤­ðŸ˜ŠðŸ˜‚😂

Jam setengah 5 eike baru bangun🤭
Sholat, mandiin anak2, and so on...
Akhirnya masaklah spaghetti
(Alah ini cuma kayak masak mie instan ya maaakk, rebus mie sampai kenyal trus saos spaghetii tinggal tuang kayak model saos sambal gtw lah)

Ada sih sebenere kalo mau masak saos nya...
Pake pasta tomat ðŸ…
Tambahin daging cincang, tomat yang dipotong dadu, bawang bombay.
(But?? Daginge sopo??? ðŸ˜‚ saya kagak pernah tuh ya beli daging. Adanya masak daging ya pas kurban ajeeee Mooookkkk ðŸ®ðŸ‚)

Singkat cerita (nggak usah protes anggep aja ini SINGKAT ya..🤪)
Saya tata-tata itu piring, spaghetti dan tomat🍅 (ya ampun mak itu tomat kriput tinggal satu2nya yg nggak sengaja ketuang air panas pula🙈,,malu2in banget ini saya ya👻).

“Udahlah,,foto aja nanti tinggal blur..” ðŸ˜‚
Lah minggu mamang sayur LIBUR ya,
Warungpun PULA..
Jadi bener2 APA ADANYA

Dihias dikitlah teman-teman,, Ala2 gitulah😜
Sayang nggak punya ijo2 ya buat hiasan ben cetar gtw. Ada daun kemangi tak kasih kemangi aja sih😅(Lah opo??Ngarepin peterseli apa oregano??? Mana ada emak🤭)

Gini nih penampakan spaghetti bolognise yang siap dipotret📷

https://drive.google.com/uc?export=view&id=19aw8SGuXtwnONtEesfTVBPvmhdRDoVey


Gimana?? Berasa di italia kan ðŸ˜‚(ngarep.com)

“Eye level mas, disuruhnya sejajar katanya githu..”
“Mosok sejajar banget, agak atas dikitlah..jadi aneh keliatannya kalo sejajar”.

Wokeh2
Jepretlah agak keatas, dengan PDnya ga di filter lagi di mbak citra ðŸ˜‚
Langsung setor digrup utama..

Sampai malem pun ga di review2 ya
Pastinya spaghetti dah buat dinner lah(Apahhh dinner?😂)

Sebelum suami ku makan spaghetti yang syantikk itu,,🍝
Dia juga motret motret ðŸ“·
Jepret jepret..
Lalu dimakan,,

Tiba-tiba mbak yanti yang ditunggu-tunggu sudah hadir digrup
Menanti punyaku dikomentari
Dan..“tinggal dikiiit lagi itu eye level, sejajarkan piring dengan kamera”
Jeleder ⚡️Emak lemes ya teman-teman
Karena kurang pas berarti revisi,
Tapi si saos bolognise tinggal seiprit😞

“Besok nge revisi pake apa dong?”
Yahhh
Masak beli??
Kan lumayan juga harga saosnya??
(Jan saya ini ngirit apa pelit???)😂

Akhirnya udahlah tidur aja ðŸ˜­
Sambil menata hati “Nggak apa-apa loh revisi,, namanya belajar ya gitu. Revisi ya sudah diulangin lagi.”

“Kan kamu dah nggak kehitung lagi sering revisi. Ngecraft nggak bagus ulangi, bikin pempek gagal ulangi lagi, bikin kue-kue gagal ulangi lagi sampe yang terakhir nulis cerpen revisi.”

“Pernah kan kamu pengen bikinin haura bakpau bentuk landak berakhir dengan...

👧 ”Ibu ini kodok ya???”

😅🤪😂😂😂 kung kong kung kong ðŸ¸. Ekspektasi nggak sesuai realita 🤣.

“Jadi segini tuh belum ada apa-apanya,,kamu pasti KUAT hadapin REVISI😎

☝🏻 aku lagi ngomong sama diri sendiri ya.

Jadi ceritanya bersambung ya,,
Revisi aku rapel dengan tugas ketujuh.
Kita lihat ya??
Apakah dicerita selanjutnya saya lolos??
Masak apakah??

Terus ikuti keseruan saya dikelas motret ya,
Dan untuk materi ketujuh aka yang  terakhir adalah tentang Macro Photography ❤️

Sampai disini dulu ya, mata emak udah sepet nih ðŸ˜‚

Seperti biasa bonus foto-foto peserta lain yang sudah LOLOS ðŸ˜

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1J2qTWFWtWjcrllzibRJa2NDbFuE3DRvZ


https://drive.google.com/uc?export=view&id=1WFlJ13Qes5Mk9Y5kewn3OHjrjTSKDHJ2



No comments for "Day 6 Ceritaku Memotret Makanan Mode Eye Level View Dengan Smartphone dikelas teh Ina"