H3-Serunya Belajar Memotret dengan Handphone Tingkat Advance di Kelas Foto Teh Ina

“Selamat memperingati hari kartini”,

Wah hari ini ramai sekali post foto kartini, quote dan opini lain tentang hari kartini.


Gimana sama emak?

Sayangnya emak sering lupa tanggal.

Mianhe...

Eh tapi setelah ingat emak malah jadi penasaran?

Apa sih isi bukunya RA Kartini yang terkenal sekali itu?

HABIS GELAP TERBITLAH TERANG.


Sudahkah kita para kartini era sekarang mengenal lebih dekat sosok kartini dan pemikirannya?

Hmmmh kalau emak sih jujur belum pernah baca ya. Hanya tahu saja dari pelajaran sejarah sekilas.


Ah, jadi emak nggak mau ngebahas dulu tentang kartini. Karena NGGAK TAHU dan belum baca. Sempet sih emak baca review pembaca. Tapi lagi-lagi karena tidak tahu jadi emak no coment.


Insyaallah sudah niatan lain kali bakal baca buku RA Kartini.


Ok pembukaan yang terlalu panjang ya para kartini dan kartono(eh loh?) jaman now.


Emak cuma mau ngelanjutin sharing tentang keseruan belajar memotret di kelas foto teh ina saja.


Sekarang adalah hari ketiga ya.

Hari ketiga emak belajar tentang FIGURE TO GROUND.


Yang bisa diartikan sosok dan latar yang berbeda. Dalam dunia fotografi disebut juga separasi antara subjek dan background foto.


Nah ditema tiga kali ini emak mendapat banyak inspirasi lebih dari pinterest. Karena dapat saran yang baik banget dari admin pendamping buat lihat-lihat foto diaplikasi tersebut.


Setelah emak dengan menurutnya install aplikasi. Masya allah emak terkagum lihat fotonya.


Alhamdulilah dapat banyak inspirasi foto.

Akhirnya setelah hari ketiga ini semangat emak semakin membara.


Terkadang bisa setor dua foto dalam satu tema. Hari ketiga emak mengerjakan tiga foto. Karena hari kedua remidi, ya emak mengulang lagi foto di hari ketiga. Syukurlah suami sangat pengertian, bantu menjaga dan menemani bayi reina tidur.


Nah ini foto pertamanya emak ya..

Jreng jreng...ngejreng sangat
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1W6fBnDgsEIaPcElcgDVpvPbN3jkLD6qL


Foto ini dapat komentar “kereeen 😍


Wah emak senang sekali rasanya. Rasa melambung ke awan. Hahahaha


Ini tuh kerajinan tangan paper quilling(kertas gulung) zaman baheulak mantan teman saya, yang sekarang jadi suami.hihihi


Aduh, suamiku memang kreatif sejak dulu.

Beda tipis sama KEREatif. Hahahahah

Jiwa seninya tinggi.


Kalau sekarang paper quilling ini sudah dibuat sebagai wall decor, figura foto, hiasan surat dan sebagainya. Dulu sama suami sebatas hanya dijadikan bros saja.

Dan sekarang jadi objek foto emak. Hahaha.


Berikutnya emak melanjutkan ide foto kedua. Kebetulan kemarin kami habis renovasi rumah. Dan suami mengumpulkan kayu-kayu di atas atap tempat penampungan air.


Ya, sudah terbiasa emak dengan hal seperti ini. Suami emak tipe pengumpul sampah. Hahaha. Sampah bagi sebagian orang tapi menurut suami emak itu bernilai. Seperti kayu-kayu yang emak jadikan background ini ya kawan.


Mulailah emak tata kayu-kayu tersebut.

Inginnya sih buat figurnya emak kasih bunga gitu yang cantik. Namun apalah daya, minta bunga mawar sama tetangga tidak diizinkan. Hiks hiks


“Ini bunganya baru saja ditanam, kalau dipetik nanti takutnya layu semua,” begitu jawab tetanggaku yang baik hati.


Ya sudahlah emak lanjut ke tanah yang ditumbuhi tanaman dan pohon liar. Dan taraaa mataku tertuju pada daun yang warnanya begitu kontras dengan kayu sebagai background.


Dan akhirnya,

Jepret jepret.. ini hasilnya


https://drive.google.com/uc?export=view&id=1lQ1bYNJnxoPEmxCA0_uS_sIyPiKVoVN4

Benar kan kawan?

Sampah bisa jadi bernilai

Contohnya foto ini.

Tumpukan kayunya bisa jadi background yang natural.


Nilainya pun “cakeeep”


Wah, pokoknya dihari ketiga emak full bahagia. Mood jadi senang terus deh.

Alhamdulilah.


Semoga emak terus semangat belajar fotonya. Fighting!


Ok, sekian cerita emak ya..

Kita lanjut lagi dengan materi ke empat.


Materi yang paling seru dengan adegan basah-basahan.


Terimakasih

Sampai jumpa lagi kartini dan kartono.








No comments for "H3-Serunya Belajar Memotret dengan Handphone Tingkat Advance di Kelas Foto Teh Ina"