H5-Serunya Belajar Memotret dengan Handphone Tingkat Advance di Kelas Foto Teh Ina

Assalamualaikum


Alhamdulilah

Memasuki hari ketiga berpuasa di bulan ramadhan. Eits niatnya jangan sampai kelupaan ya😉

Selamat menjalankan puasa bagi yang menjalankan ya sobat semua.


Setelah menjadi admin dikelas foto gratis dan memoles beberapa foto. Emak mau lanjutin keseruan jadi peserta belajar tingkat advance kelas foto teh ina. 


Tema di hari kelima adalah NEGATIVE SPACE PHOTOGRAPHY. 


Negative space photography menekankan subjek utama sebuah foto. Fokus pandangan hanya ke subjek utama. Seperti biasa untuk tips pengambilan gambarnya bisa sobat semua dapatkan jika mengikuti kelas foto teh ina.


Nah ceritanya emak nggak kepikiran buat mengambil gambar pemandangan luar atau apalah. Mikirnya hanya didalam rumah dengan alas yang ada saja putih polos.


Jepret-jepret


https://drive.google.com/uc?export=view&id=1i1aL-jadXrA0zYCGo0XYBjnD0dLu53mX


Jadilah foto pertama kamera digitalnya ibu mertua. Hahahaha


Yang dipinjam oleh anaknya alias suamiku 🤣😂


Katanya sih “nggak apa-apa”

Tapi nggak tahulah dengan ibu mertuaku.hahahah.


Ada saudara-saudara yang kasih julukan suamiku putra mahkota. Hahahha. Sangking berasa paling disayang sama ibu mertua.

(Padahal nggak segitunya sehhhh)hihihi.


Nah di foto yang kedua,

Emak nyonteklah dari printerest

Tapi..

“Ini gimana sih caranya biar bisa berjejak gini?” kesal hasilnya tak sesuai harapan


Dan suamiku mencoba mengajariku,

“Caranya biar bisa berjejak itu ya sendoknya ditaburin kopi. Pelan-pelanlah menabur kopinya.”


Hahahaha. Always ya sobat jangan heranlah ya. Suamiku yang cerdas dan emak yang lugu imut menggemaskan.hahahaha(kata lain dari nggak ngerti apa-apa).


Lagi-lagi

“Gimana nya sih, nggak canggih”.

Hahahha


Untungnya emak udah hafal dan kebal kalau suamiku memang begitulah adanya.hahahaha.

Malah jadi candaan.


Bahkan nih sobat, suamiku bikin bentuk bunga. Namun apadaya tak bisa di upload karena itu termasuk tak sesuai dengan tema.hahahha


Ini lanjutan foto aku yang kedua


https://drive.google.com/uc?export=view&id=1m8cyxQmLI7MSEPuZr5VrY-OKzZ2eoHIb

Sebenarnya foto kedua ini ketilka emak tanyakan ke admim pendampingnya“terlalu rame mbak”

(Yah menciut diriku)


Tapi akhirnya tetap

Emak upload di kelas advance, “coba sajalah. Kalau mengulang  ya ulangi lagi.”

Dan alhamdulilah semua lolos.

Foto pertama mendapat  nilai “baguus” dan yang kedua “cakeep”. 


Dan setelahnya emak jadi hobi motret dengan tema ini loh sobat..

Silahkan simak fotonya!

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1AgfAC38MT7MWPz3LaX8Da7BgLoi4qRWU

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1CMX32XskJLvN4hnxfMo2sF98qfF_D7q7


https://drive.google.com/uc?export=view&id=1pLpa8DaUlk6-RcVgUTmq7ERCUlDFcPUD

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1F6zemVcMQq1VqbUuCdQZtOgImUawOsnl

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1lPgJWZ-U76NtItw9kQIa1pTv9FzIDgQt



Gimana sobat pempek haura

Sudah jalan-jalan?

Jalan-jalan lihat gambar.hehehe


Ok cukup sekian ya

Semoga bermanfaat buat para sahabat 

“Emak pamit dulu yah,,,”Bonus buat sobat semua ya,,Quote dan iklan produk.

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1wwuBGISjfKSKuM1mdUcbOKjkZXOeTvomhttps://drive.google.com/uc?export=view&id=1XVzbP6RN-Sgl69CTL1af8Kelorejzaqo









No comments for "H5-Serunya Belajar Memotret dengan Handphone Tingkat Advance di Kelas Foto Teh Ina"