H6-Serunya Belajar Memotret dengan Handphone Tingkat Advance di Kelas Foto Teh Ina

 

Selamat Pagi,

Alhamdulilah puasanya tinggal 26 hari lagi insyaallah


Gimana kawan?

Sudah ada yang bolong puasanya?hihihi

Semoga tetap sehat dan semangat ya kawan menjalani puasanya.


Bagi yang bolong tak perlu terlalu sedih kawan. Karena meski tidak bisa ikut puasa  dan melalukan beberapa kegiatan ibadah lainnya seperti salat dan baca AlQuran, kita tetap bisa mendapat pahala.


How?

Bagi para kawan yang perempuan tentu saja bisa. Kegiatan kita memasak di dapur, mulai dari menyiapkan dan menghidangkan masakan untuk para anggota keluarga itu sudah pahala.


Karena kita sudah memberi makanan yang menjadi tenaga para anggota keluarga melaksanakan ibadah. Tenaga ini digunakan untuk salat, membaca alquran dan ibadah lainnya. Kita si pemberi makan mendapat pahala yang diberi makan tanpa mengurangi pahala yang berpuasa.


MasyaAllah

Belum urusan lainnya ya? menyediakan pakaian yang bersih untuk beribadah, mengurus rumah dan menjaga anak-anak.


Berbahagia dan bersyukurlah kalian para kaum hawa. Kita juga mendapat pahala dengan JALAN yang BERBEDA.


Nah biar semangat,

Emak hari ini kembali melanjutkan berbagi keseruan di kelas foto teh ina.

Mumpung emak lagi semangat menulis pagi ini. hahahaha.


Tema hari ke enam adalah LANDSCAPE PHOTOGRAPHY ON  BIRD’S EYE ANGEL


Mata burung?

Yes, jadi dari namanya saja kita sudah mengerti bahwa ini teknik pengambilan gambar dengan posisi mata burung.


Kalau mata burung jelas dari ketinggian lah ya.. juga melihatnya benar-benar ke bawah.

Bayangin sajalah pandangan burung yang terbang.


Nah, kebetulan saat emak mendapat tugas keenam ini memang lagi seru-serunya pemberitaan covid19. Kita pun sudah dihimbau untuk #dirumahAja. Jadilah impian bisa motret dari ketinggian gedung musnah.hahahaha


Karena buat ke mall saja malas rasanya. Ditambah saat itu suami sudah WFH.

Akhirnya ya apa boleh buat, karena rumah emak juga nggak bertingkat. Tak punya loteng dan sejenisnya.


Emak memutuskan untuk naik tangga saja. Kebetulan tangga buat tukang renovasi rumah masih ada. Biasanya tangga ini digunakan untuk menuju ke penampungan air.


Ini penampakan yang harus emak naiki ya kawan.


https://drive.google.com/uc?export=view&id=1WrIadtR3r9aniHdeR_WZcL8qf7ENsC30


Waktunya siap untuk motret,

Si baby reina dititipkan ke suami siaga. Siaga membantu istri saat sedang mengerjakan tugas foto. Hehehe


Dan emak mulailah naik,

Pertama, kedua, ketiga masih biasa.

Omo, makin tinggi emak “ndredek”(translate:gemetar).

Bid

“Duh kok jadi deg-deg an?”

“Kapan ini terakhir kali emak manjat?”

Hahahaha


Sampai ataspun tetap ya.,

Emak bingung mau ngapain?

Memberanikanlah diri duduk ditembok atas.


Tentu saja masih deg-deg an ya kawan,

Tapi setelah memperhatikan pemandangan sekitar. Tanaman-tanaman liar juga kupu-kupu yang beterbangan. Semakin lama hilang gemetarnya.


Apalagi setelah mulai memotret...

Fokus dengan objek yang di foto.


“Tangganya aja yang difoto nduk..”

Kata suamiku.


“Iya.. “jawabku di tangga


Karena emak sudah mencoba memotret kebawah tanpa tangga. Kelihatan kurang tinggi. Ahahahha

Padahal emak sudah “ndredek begini.


Heran ya padahal?

Jaman masih kecil pastilah suka sekali manjat. Manjat pohon, duduk didahan pohon yang kuat, metik buah sekaligus makan buah dipohon tersebut.


Sempat-sempatnya gantungan di dahan pohon pula. Lalu langsung terjun ke tanah.ahahahah. Habis itu bablas dahan patah, karena terlalu tinggi jatuhnya kaki keseleo, besoknya diurut bapak ke mbah urut.


Meringislah menahan sakit..

Mau nangis jerit-jerit pun malu.

Ahahahha.

Masa kecil jadul yang bahagia.


Nah ini dia hasil foto pake “ndredek” di awal...
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1ZBWdSZBzZsV5niALzWPJAO_sqQtnwgMG



Alhamdulilah mendapat nilai “cakeep”


Yang lain fotonya keren-keren euy..

Ada yang foto sumur, foto tangga di dalam rumah( judulnya burung terkurung dalam rumah). Ahahha


Pokoknya jika corona berlalu

Emak mau puasin jepret-jepret ala bird eye ini. Hahahha


Sempat ada obrolan pula di grup ya,

Buat yang nggak bisa kemana-mana.

Ini obrolannya emak-emak semangat foto.hehehe


https://drive.google.com/uc?export=view&id=1LcNesc_T0nYp8HgUoThMmlcPWF6GiR7F


Baiklah segini dulu hebohnya emak di tema enam ya,

Emak jadi teringat pernah naik tangga menuju pesawat.

Ke beberapa tempat seperti outlet dagadu yang punya tangga klasik.

“Ahhh waktu itu emak belum tahu ilmunya, pengen kesana lagi buat jepret-jepret.”


Hehehe kan keren pastinya motret tangga pesawat pas pemandangan dibawahnya ada pesawat.

Bayangan emak(sekarang tiket pesawat mehong ya kawan).

Murah pas pandemik ini, tapi siapa juga yang memaksa untuk mudik. Karena cara emak sayang keluarga dengan memilih tidak mudik.


Wokeh sekian cerita emak di tema enam ini ya kawan.

Sampai jumpa di tema terakhir.

Akhirnya kita makan-makan di tema terakhir.hehehe





No comments for "H6-Serunya Belajar Memotret dengan Handphone Tingkat Advance di Kelas Foto Teh Ina"