Behind The Scene Food Photography dengan Handphone (Tema ke-5)||Mie

Assalamualaikum

Alhamdulilah sudah hari ke 10 muharrom

Sudah berpuasa asyura kah teman-teman?

Semoga pahala bagi kita semua yang menjalankan. Dosa-dosa setahun sebelumnya diampuni. Aamiin


Baiklah, malam ini mommy mau lanjutin cerita tentang belajar foto hanya pakai handphone.


Tema kelima adalah Mie

Boleh mie goreng atau mie kuah.

Goalnya kita bisa mengatur posisi dan plating.


Mie yang biasa saja dengan plating dan tambahan ganish yang cantik akan terlihat menarik dan menyelerakan.


Nah, di tema kali ini kami juga diajari tips supaya mie yang kita pakai tidak harus banyak meski bermangkok-mangkok.

Komposisi yang wajib kami pakai adalah komposisi tri angle


Apa sih komposisi tri angle?

Jadi komposisi tri angle itu ya membentuk segitiga. Seperti contoh dibawah ini,
https://drive.google.com/uc?export=view&id=140bwIjBjzGZxZuCrJlzI0AOWeqmrROMR


Namun ternyata bukan asal segitiga ya.

Ada aturan-aturannya,

Mommy sendiri mengulang dan sampai bingung segitiga nya tuh bagaimana?

Hahahha


Tema kelima ini mommy masak lah mie godhog khas yogyakarta. Mommy suka banget ya mie ini. Punya resep dari

Majalah saji yang benar-benar recomended.Resep silahkan check disini ya http://www.themedium.net/2020/08/resep-bakmi-godhog-yogyakarta-mie-rebus.html


Rasanya tuh benar-benar mirip dengan mie godhog jogja yang pernah aku makan.

Sejak awal makan mie godhog itu rasanya tuh benar-benar gurih dari ebi.


Foilaaa ternyata benar memang ebi menjadi salah satu bumbu wajibnya.

Daripada harus beli mie ayam. Mommy pengiritan buat masak saja. Bisa jadi banyak sekalian share resep dan kalau mengulang masih punya stock. Hihihi

(Jurus emak nggak mau rugi).


Nah untuk fotonya di awal seperti ini ya teman-teman.


https://drive.google.com/uc?export=view&id=1xRlf2O8x6fXFW_cf4rjmCk8zbO6xRBnd



Langsung disilang semua dong sama teh ina. Hahahah

Padahal aku udah melihatnya segitiga. Namun teh ina “belum tepat ini mbak” 

Hahahahah
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1QzNY45Hbee7rFjs_R9Zcuim_-jMmiURO


Remidi dong?

Jelas.hahaha

Cukup lama aku membiarkannya.

Aku mengerjakan tugas ke enam dulu. Kemudian baru mengulang yang kelima.hee


Alhamdulilah berikutnya lolos dan berhasil membuat segitiga. 

“Okeee sip ini udah benar 👏🏻”

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1OAWITbUlosX_iX91jTS4qmiNxMR9PmT9


Seperti biasa mommy kasih inspirasi dari peserta lain ya.

Sampai jumpa lagi teman-teman

Waalaikumussalam


https://drive.google.com/uc?export=view&id=1djmeY_QstZ1TBkyRc6QRC_FQv_0Awfhv

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1cwV_7_BNLqhbT4UmELlqdkAbx3Z4DxVN

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1xL9ccNLQDJysjSJqk3reE-XzY4dhpNnK

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1DYpYFjGL_VdRCAJsmoi8l2-COLt-rT1M






No comments for "Behind The Scene Food Photography dengan Handphone (Tema ke-5)||Mie"