Behind The Scene Food Photography dengan Handphone (Tema Ke -4)||Raw Food


https://drive.google.com/uc?export=view&id=179KEv1HEMYAP31LYe4MJ1uWXmNdpvaKB


Selamat malam teman-teman. Sudah bersiap tidurkah? Kalau mommy justru bersiap untuk setoran selagi anak-anak bobo cantik.hehe


Ok aku mau lanjutkan sedikit ceritaku dikelas food photography ya. Tema keempat atau hari keempat dikelas food mommy belajar memotret raw food.


Apa sih raw food?

Yap raw food itu lauk mentah siap masak.


Apa saja ya teman-teman. Boleh ayam, ikan, seafood, daging, dll.

Goalnya dari motret lauk mentah ini adalah kita harus membuat lauk ini terlihat segar dan membuat orang yang melihat terinspirasi untuk memasak.


Tema kali ini kami diwajibkan untuk ATM (Amati Tiru Modifikasi). Tujuannya ya supaya kami bisa meningkatkan skill kami ya, bukan jadi tukang contek.


Mommy juga merasakan dari ATM kalau seni itu nggak bakalan bisa sama percisss ya. 


Why?

Ya karena tetap masing-masing orang punya karakteristik atau gayanya sendiri.


Jadi nggak perlu khawatir kayak jaman sekolah pelajaran akademis. Dimana hasil nyontek bakal plek sama yang dicontek.heheheh.


Nyari referensi dimana ya?

Pinterest yang paling recomended, yup.

Bisa juga di IG UploadKompakan. Nah kalau ini mommy tahu dari temen ya, 

Beneran recomended foto-fotonya. Keren sekali.


Mulailah mommy mencari-cari refrensi.

Sambil menyesuaikan dengan yang ada di mamang sayur.

Mulai dari ayam, ikan, udang, mommy lihat semuanya.hahahha


https://drive.google.com/uc?export=view&id=147l-kVSknj63d8aYVQI_KovhZumGnytW


https://drive.google.com/uc?export=view&id=13rQCxklgPoOkFzGeAmNZ5uJ5VyO5qmRY



Akhirnya pilihan jatuh pada ikan selar.hahahha

Ikan yang aku temukan di warung.


Lumayanlah, nggak usah yang mahal-mahal. Soalnya uang mommy makin menipis buat masak-masak tugas motret.hiks hiks.


Taraaa

Ini hasil pertama mommy motret, 

Komennya “okee ini baguuss ikannya cukup detil, anglenya aja ketinggian dikit”


https://drive.google.com/uc?export=view&id=1M-dp2GfZVxEyXl9NQUqKkbZIbIIAfr8r


Akhirnya ya,

Mommy mengulang lagi lah ya teman-teman. Kudu semangat meski jiwa ragaku sangat lelah ikut kelas fotonya. Lumayan capek banget. Masak, belanja, nata, motret. Belum kalau ditambah revisi. Alhamdulilahnya bisa istirahat di tema ke empat ini.


Cuma mentah doang kan, masaknya kapan-kapan saja. Hahahaha


Mengulang lagi pun butuh energi, semangat, tidak mudah putus asa, pantang menyerah.


Akhirnya mommy singkirkan bambu-bambu bekas jemur kerupuk dan talenan pink. Hahaha

Ada yang bilang sih kurang cocok, ada yang bilang bagus, akhirnya mommy setor yang dibilang suami OK.
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1TyVohVulTAllD9VaL6h1Kabcg_TOd4_h


Konsepnya ikan selar mau digoreng biasa aja.ahhaaha. Jadi ya bumbunya biasa, nggak ada yang istimewa. Soalnya pengen konsep bakar, ikan cakalangnya lagi nggak ada.hehhehe

Batal deh.
Nah inilah hasilnya, raw food perbaikan ala mommy. 

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1a6b1PKeHKesmf-xKWY-rE1add75gaPaV



Wah sudah berasa keinginan masak belum?

Waktu mommy upload foto ini sih banyak yang bertanya.

“Mau dimasak apa mbak?”

“Ikan apa ini mbak?”


Berarti bisa dikatakan BERHASIL lah ya.hehehe

Lain kali mommy pengen foto lagi,

Liat foto di pinterest sungguh menyelerakan. Segar pengen ikut masak.hahahaha


Alhamdulilah lolos ya teman-teman dengan komen: “Nah okee ini cukup, sudah pas.”


Nah ini mommy kasih referensi lain ya dari teman-teman di kelas foto.

Semoga menambah inspirasimu

Selamat malam
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1IHleC9f5OxD6Uy37BJbXa9Yu-_klxtWA



https://drive.google.com/uc?export=view&id=16HvmutaiR6ylbODQT0uX3_S0so7zUKnb



https://drive.google.com/uc?export=view&id=1Q87nRNjflW7u7EbYDLZsxZHHK9T-KLpb



https://drive.google.com/uc?export=view&id=1eJQsyZ1FKRKJWx7x0GIjActpChwKM5TM



No comments for "Behind The Scene Food Photography dengan Handphone (Tema Ke -4)||Raw Food "