Behind The Scene Food Photography dengan Handphone (Tema Ke-3)|| Es Krim

 
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1XuM0kBNSQepxCB9ThYnkikKIirRVUHMy

Selamat malam sahabatku

Tak terasa sudah tahun baru islam ya? Alhamdulilah

Tahun baru islam terutama di bulan muharam ini jadi kenanganku banget.


Tahun lalu detik-detik menuju kelahiran anakku yang ketiga. Kondisi dimana aku terombang-ambing penuh harap, cemas, keyakinan, kepercayaan dan lainnya. Pada akhirnya tahun lalu jadi episode berharga dalam hidupku. Alhamdulilah hampir setahun usia putriku yang ketiga.


Ah, kelas fotografi yang sudah lama usai terabaikan. Aku berencana ingin ikut kelas foto lagi. Makanya aku harus menyelesaikan PRku post tentang BTS selama belajar dikelas foto.


Bismillah aku flashback lagi ya sahabat.

Tema ketiga adalah ES KRIM

Tantangannya adalah kita harus bisa bermain dengan waktu.


Loh kok?

Iya dong, karena es krim itu cepat sekali meleleh. Salah satu tips yang paling penting adalah “Konsep harus matang”. Pastikan anglenya pas sebelum objek difoto. 


Jangan lupa “Tonjolkan sisi nikmatnya es krim”


Nah dari awal nih sahabat, mommy sudah berencana memotret dengan konsep es krim cone di dalam botol selai.

Sudah disiapkan semua dong dengan taburan-taburan yang menunjang.
https://drive.google.com/uc?export=view&id=15DeIH7VxkyiRLJ-dbZj5DkZfjIpPo36a


Beli chocochip sudah dibela-belain yang mahal. Saat itu cuaca hujan yang nggak memungkinkan aku belanja ke Toko Bahan Kue. Akhirnya pasrah sajalah beli di warung kecil-kecilan yang menjual bahan kue di dekat rumah.


Lumayan bikin lumanyun ya sahabat harganya 50 rebeng sak kotak cilikšŸ˜­. Alhamdulilah baru habis sekarang berkali-kali dibuat brownies. Hahahha


Selain memang kemasannya yang mahal mulai dari dibungkus aluminium foil dan kotak kemasannya bergambar kece. Coklatnyapun merk terkenal rasanya lumayan enak yakni colatta. Choco chipnya pun jenis tak leleh ketika dipanggang. Tetap saja menguras kantong mommy, ku menangis T.T


Es krim cone pun beli yang dekat saja daripada harus jauh jalan atau naik motor ke indomaret. Ditambah lagi tiga putri ikut semua mommynya belanja.

Tahu kan pasti alasannya?

Mereka juga mau es krim. Hahahhaa


Nah yang menjadikan foto konsepku tak terlaksana adalah cone wafflenya yang berwarna coklat tua ya sahabat. Duhhh.

Ketika diletakkan di selai botol warnanya jadi kurang pas. Nggak kece seperti contoh yang kudapat.hiks hiks hiks


Akhirnya di detik-detik akhir aku terpikirkan meletakkan begitu saja es krimnya model foto flat.

Bonus diakhir suamiku tiba-tiba jengkel, entah kenapa mommy nggak jelas untuk menerka.


“Kok dibuka es krimnya? Ya lelehlah?”

“Lah kan emang begitu, kalau nggak dibuka ya gimana”.

“Mbuhlah = nggak tahulah”


Stress dong menghadapi kemurkaan suami. Hiks hiks

Setelah itu mood fotoku jelek.

Dan hasil fotoku remidi semua.


Hhhhh, memaklumi

Kurasa suamiku kesal dan lelah memegang baby reina saat aku sibuk motret dan masak.


Ku akui hari itu aku mengerjakan dua tugas langsung. Donat dan ice cream yang membuat kakiku lelah luar biasa.


Finally beginilah hasil fotoku, jreng jreng



Komen dari teh ina “Nah siip ini udah bagus, better sih poto simple aja nggak usah ditabur-tabur kacang”.


Jadi selama di koreksi sama teh ina langsung aku jadi ngerti, makin simple fotonya makin bagus.hahahha

Kurasa ini emang tipenya teh ina atau memang yang namanya jiwa seni baiknya begitu.


Masalahnya bukan aku banget yang simple itu. Hahahhaa. Suka pusing kalau terlalu polos.hihihi. Setelah belajar bareng teh ina aku mulai menyederhanakan fotoku. Hahahha


Kurasa memang jiwa seninya begitu. Soalnya suamiku yang berjiwa seni pun sukanya yang polos-polos saja.hahhaha


Alhamdulilahnya nggak usah mengulang ya, cukup jadi catatan saja. Untuk belajar simple. Padahal taburan itu karena konsep awalnya nggak begitu. Namun pikiran mommy secepat kilat membalik foto dengan angle  begitu juga, sebelum es krim makin leleh.


Perjuangan banget pula ada taburan kacangnya.hahhaa. Beli kacang tanah diwarung, kusangrai dulu, kupas kulitnya, cincang-cincang baru buat taburan


Ternyata malah mengganggu. Hiks hiks.

But its okay...(duh belum move on ya.hihihihi).

Berikut mommy lampirkan foto teman teman di kelas food dengan tema es krim yang ciamik ya.


Walau tak mendapat nilai keren, cakeeeppp seperti yang lain. But its ok, hasil sendiri itu kebanggaan sendiri. Hehehe


Sampai jumpa di tema empat ya sahabat

Good night


https://drive.google.com/uc?export=view&id=1pQDxdjERes8NEDpVabQwdB_xQ3-_M2lg

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1D2kDzHZdqqAPC6UFdgC05FL8qTsVfNu-

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1NDIPOJygKEsms3wbv6azlPoKvkRNbD7r

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1PEF9l5JZeEN_6Ai3SYU0u9O-ITY0oPdF

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1Br6isyj35QzmTfGHrZLnDEgavqechlC1



No comments for "Behind The Scene Food Photography dengan Handphone (Tema Ke-3)|| Es Krim"