Behind The Scene Food Fotografi Tema ke-6|| Napkin

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1ex_IH8tPePgoy6WeI5zWeTsXBMfnaoUj


Test test test..

Selamat siang sambil rebahan

Menemani baby cantik mainan bantal kecil.hehhehe


Sudah pada mandi belum mak?hahhaha

Kebiasaan para emak-emak nyuruh anaknya mandi.

Padahal dia sendiri belum mandi.hehehehe.


Alhamdulilah tinggal dua tema lagi ya food fotografinya. Setelah itu emak bakal ikutan kelas expert.

Yeeee senangnya hatiku.


Nah tema ke enam di kelas food fotografi adalah NAPKIN aka SERBET

Bahasa lainnya lagi LAP? GOMBAL?

Pokoknya itulah.hehehehe


Makanan yang terdapat property serbet di dalam fotonya.


Tema kali ini kami diminta untuk bisa menggunakan napkin sesuai dengan fungsinya.

Jadi kalau kalian melihat foto food dengan napkin itu bukan asal sebagai hiasan saja. 


Tema napkin bikin gelegar emak loh ya. Hahahha


Hello everybody

Emak nggak punya serbet.hahahha

Serbetku entah sudah pada hilang kemana dimainin pasukan. Lagi udah jelek banget.


Mau beli kok uangku benar-benar menipis. Hiks hiks. Modal buat motret food.


Pengen gitu lihat punya orang napkinnya kece-kece.

Warnanya polos, motif tulisan atau yang menjuntai-juntai. 

Cuma ya sudahlah, sabar menabung dulu buat property kece.hahhaha


Akhirnya emak putar otak, tak ada napkin jilbabpun jadi. Hahahhaha

Aku punya jilbab yang rasanya pas banget jadi napkin. Jilbab segiempat bolak-balik dua motif.

motif satunya kotak-kotak, sebaliknya bunga-bunga kecil.

Alhamdulilah punya solusi.hihihi


Selanjutnya kita tentukan konsep,

Lihat yang paling gampang dan simple saja. Soalnya teh ina suka yang simple. Semakin simple semakin baik karena fokus pada POI.


Taraa

Inilah hasil fotonya,

Masaknya juga simple ya.hihihihi

Pengennya pie teflon gitu biar cantik. Lah buat pie teflon saja belum pernah. Kalau memaksakan buat takutnya malah gagal.


Akhirnya ya, masak udang yang disambut dengan senang hati sama pasukan imut. Alhamdulilah

“Besok-besok masakin gini lagi ya bu,” kata si tengah.


Komentar teh ina :

“Nah begini, ini yang saya maksud. Kerenn ini simple”.


Ah, senangnya hatiku hari itu. Lolos dengan baik di tema ke enam dan beres masak buat anak-anak.


Sedikit cerita dari teh ina, foto dengan napkin itu nggak harus. Walau tanpa serbet, foto anda bisa tetap cantik. Bahkan di luar negri itu jarang sekali ya food fotografer yang menempatkan napkin pada setiap fotonya, kecuali jika memang serbet diperlukan sesuai fungsinya.


Di luar negri napkinnya malah polos mirip jilbab berwarna buluk-buluk.hihihi.

Kecuali ada yg namanya napkin art, baru tuh digubet-gubet cantik.hee.


Baiklah, sekian cerita emak di tema ke enam ya. Seperti biasa ada foto inspirasi buat teman-teman.

Next time kita lanjut lagi
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1fyPRltfohiS1u5q4T3ByHu4hNwkHWNIo

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1DRJbJDDfnLy-Z8ul56muMGXjhKzwBwgj

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1mPX5OF_0WNG25zTMmuQozK7YEZMATtY9

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1C2PiJfoCMU8s096a7P4lbfUspf-zoRq8



No comments for "Behind The Scene Food Fotografi Tema ke-6|| Napkin"