Belanja Makanan Khas Bandung di Cilegon (Toko Oleh2.in)

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1afnKISwzte6hmKTVa89Tf6jhxSnADdC3

Assalamualaikum teman-teman

Selamat bertemu kembali dihari jumat.

Selamat menikmati liburan panjang.


Masya allah.

Liburan panjang kemana saja ya teman-teman? Tetap sehat selama liburan dan taat protokol kesehatan.


Dua hari yang lalu akhirnya mommy keluar bareng keluarga. Edisi jajan nih teman-teman, nyenengin pasukan bocah-bocah saat sedang ada rezeki.

Kami menuju ke sebuah toko yang menjual beraneka macam merk makanan khas beberapa kota.


Paling dominan dipenuhi makanan khas bandung. Uniknya, makanan khas ini biasanya bisa kita dapatkan hanya ke kotanya atau melewati jastip. Sekarang, cukup kita beli di toko ini saja.


Taraaaaa

Ini dia tokonya. Nama tokonya Oleh2.in

Sebuah toko kecil yang bersih dan tertata rapi ala home decor kekinian.
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1QzCsHwf5pTR_T29KmhaU7b3fRNIH6b3g


Ahhh mommy pengennya nge decor rumah begini. Hihihi. Kira-kira beginilah bayangannya. Hahahha

Aamiin kan nanti kesampean.


Saat pertama datang sudah disambut dengan bagian depan toko yang kinclong.hihihi. Para pelayan mengenakan pakaian muslim dan masker.
https://drive.google.com/uc?export=view&id=18mgjyRkBxJgZ8PXzzXHffADqn9mmTGDF


Saat masuk kedalam toko mommy dan keluarga disuguhi pemandangan epik. Sisi kanan toko terdapat rak berisi perabot-perabot kekinian dan tanaman-tanaman hias. Aih bener-bener memanjakan.
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1ooDTboph-d9KnTswjd-e8CPerR7v7XUT

Kursi panjang berwana putih, dengan meja bulat berhias pot tanaman langsung di dudukin sama bocah-bocah. Hihihi

Diatasnya ada logo toko bertuliskan oleh2.in “jawara oleh-oleh nusantara”.

Ssssttt teman-teman mau dapat potongan saat belanja?? 

Jangan lupa foto di spot ini ya dan sambil tag teman-temanmu di IG.hihihi.
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1k_D66xOBrac8luoZFod8lb9T0ntTCqIu


Nah, jangan lupa kita ke toko buat belanja ya. Hahahha. Pas dateng belanja dululah, baru deh kita poto poto. Hihihi.
https://drive.google.com/uc?export=view&id=18FIOK9EQjyGp4jWpsCwtsL3ZNspcyCXf

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1K-EIo6BdWdiNWAlxuWyvcfEjeul-0Uw1


Cieee finaly, mommy bisa belanja bolu susu lembang. Meski jarak toko ini lumayan cukup jauh dari tempat tinggal mommy. Hmmh sekitar 7 km an ya teman-teman. But, its ok. Ini nggak lebih jauh daripada mommy harus ke bandung. Hahahha.
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1Q4VUEiqmpjVK_4KO2U5LLQ6HkrWeYoGi


Lagi mommy tadinya lewat jalan alternatif ya, bukan jalan utama. Mommy lewat belakang pasar kranggot. Jadinya tuh kerasa lebih cepat loh teman-teman. Alhamdulilah.


Yuk pilih-pilih

Teman-teman favoritnya apa ya?hehe

Nah kalau momy favoritnya bolu susu lembang rasa vanila sama kayak si sulung. Lalu beli se box lagi rasa coklat pilihan si tengah.

Karena satu box nggak bakalan cukup dirumah. Hahahha
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1lbAO3hQINao00z-rrS1S-9vBE0arIlOa


Selain bolu susu lembang, terdapat aneka merk produk bolu lainnya. Mulai dari produk sangkuriang, lapis talas bogor, varian produk kartika sari juga ogura oma opa. 
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1lWPqTFs0GwXC3u8OyBp8AEHHjGQmvcHZ

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1M1VP5JppNH008PuRprNX23Md1XJG4fOd


Lainnya, bisa kalian lihat sendiri ya teman-teman. Ada oleh-oleh khas dari jogja juga, yaitu aneka bapkia dan pia berbagai merk. Kerupuk palembang pun ikut tampil di rak. Hihihi.


Selesai belanja bolu susu lembang saatnya ke rak sebelah membeli camilan-camilan kering dan gurih. Kalau yang ekstra pedas khusus buat bapaknya anak-anak sajalah.hihihihi.
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1L-ESynwSILJout_0wF-QABaguhoHsIPq


Nggak kalah seru sama camilan basah. Camilan keringnya pun ada banyak ya teman-teman. Rata-rata disediakan buat pecinta pedas dan gurih.hahahha. 

Aneka keripik, makaroni, usus kering dan lidi.


Eits ada juga camilan kering yang manis ya, kayak keripik brownies ini yang gambarnya bikin si sulung tertarik. Jajanan jaman dulu yang dikemas ala kekinian rambut nenek.


Nggak cuma produk bandung ya teman-teman. Produk asal kota jogjakarta pun ada. Minuman-minuman tradisional, camilan pedas, kue kering. Aneka sambal yang lagi populer di kemas dalam botol plastik juga ikut meramaikan.
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1oXqd0L4I1xgJxP7pUf04MUAy7UXKEuK3

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1NjZ55J6oiZ5XMH5XviuvIIbvc0JlTb7T


Nah, bingung nggak tuh jadi milihnya?

Hahhaha

Bagian ini suami yang pilih. Suami pilih mencoba camilan keripik beling dengan merk MANDA-Memang lebih menggoda.

Duh namanya benar-benar bikin gagal fokus. Yang punya teman namanya MANDA?

Hayooo di colek.hihihi


Sedangkan mommy bertanya pada pelayan, “cemilan pedas yang paling diminati apa ya mbak?”

Jawabnya,” kakarak mbak”.


Baiklah kakarak masuk dalam keranjang belanja. Lalu suami “ini ya, mau nyobain juga.”

Dua botol minuman shake kekinian yang berisi jelly masuk ke keranjang. Suami mencoba rasa sirsak dan mangga(yang ini lupa nggak kefoto ya teman-teman.hehe).


Selesai belanja, kita totalan dulu yukkk.

Dan bayar.hahhaha

Untuk pembayaran bisa cash loh ya. Bisa juga lewat aplikasi lain, mommy pakai ovo sih kemarin. Nah khusus belanja senilai 100K bisa dapat bolu susu lembang seharga 30K. Wah masya allah❤️. 

Senang sekali.
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1_Fs856pmOAZo1q8-mjrK5dDGt-RmRJfo


Akhirnya mommy belilah buat ponakan yang seumuran si sulung. Buat oleh-oleh sambil icip. Hihihi

Mommy pilih Bolu susu lembang rasa coklat kacang.


Selesai belanja, saatnya kita foto-foto. Hahahha.

Foto di spot oleh2.in.

Dan foto di bagian kanan yang depan.

Disitu ada foto-foto tempat wisata dibandung.
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1I0qlv-EzEeamxQQ39bWGishe5sWPIzht

Empat buah kursi yang tersusun unik membentuk lingkaran.

Pokoknya kekinian banget.
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1AjBvu5VvfTkX4L8Sz7dGW6UsGiOoqqU4


Hello mommy nggak lagi di bandung ya,

Cuma di cilegon aja kok.hee


Pasukan heboh HaFaRa Sister yang sibuk pada minta foto, pas mommy pengen foto selfie 😂. Padahal sebelumnya diajak foto pada nggak mau tuh. Hedeuhhh.
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1vP1Upg5eymMtUH7hEdRqZQUVvXbEZCMR

Jepret-jepret.

Sudahlah hasilnya kece pokoknya.

Karena suami mommy yang motret.hahahha
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1p6flpOAxh3IT-5Lld3O6GAc4yGK-PRQq


Akhirnya,

Si tengah merengek minta pulang ya. And ceritanya mommy mendekati udahan.hehe.

Teman-teman yang ada di kota cilegon dan sekitarnya bisa banget kesini ya. Lokasinya ada di Taman Cilegon Indah dekat GOR Galaxy. Silahkan bisa check lewat GMap atau di IG nya Oleh2in.


Nah oleh2.in ini juga buka pre order beberapa produk khusus yang memang laris banget. Semisal kayak makuta, bolen kartika, mochi, dll. Khusus produk bolu susu lembang ready setiap hari. Kondisinya pun fresh banget loh teman-teman.


Alhamdulilah mommy senang dan nggak nyesel nyoba di oleh2in. Bolu susu lembangnya enak banget. Bahkan lebih enak daripada terakhir mommy beli dibandung tahun 2018. Hahahha.

Rasa coklatnya mirip brownies, Full keju dengan lapisan yang endeusss. Harganya 42.500 per box. Cukup terjangkau lah ya, ditambah potongan lainnya.hehehe.


Keripik mandanya pun nggak kalah hot ya, suami suka banget sama bumbunya. Shake sirsak jadi juaranya. Harganya cuma 15.000 an aja ya teman-teman. 


https://drive.google.com/uc?export=view&id=1kwmUHqjceRcIGRxtNXAaDRhuVoua_3mp


Masya allah,

Habis mommy upload foto di story WA banyak teman-teman yang nanya mommy lagi dimana. Ada juga yang berpikir mommy lagi di bandung.hihihi


Yuk cobain. Sampai jumpa di cerita mommy berikutnya,

Wassalamualaikum 

Selamat liburan teman-teman❤️