Cerita Dibalik Foto Produk Kopi Deule yang Cantik

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1uE866cT3SHEJLPn8_iWIf_U_lyJk1SFZ

Hello sobat blogger

Lagi-lagi mommy sibuk,

Hahaha


Sok sibuk lebih tepatnya.

Kali ini mommy datang membawa cerita orderan perdana foto produk. Jreng...jreng


Masya allah❤️

Seseneng ini 😭

Terharu sobat. Tiba-tiba ada yang chat WA mommy. Memperkenalkan diri, teman pengajian yang sering lihat foto-foto mommy di FB. 


She said fotonya mommy bagus-bagus. Minta tolong buat fotoin produknya lalu kesepakatan tarif harga.


Jujur mommy belum terlalu PD kasih tarif tinggi sobat. Soalnya mommy baru aja rampung kelas expert. Masih mau ikut kelas lighting dan produk.

Jadi mommy belum dapat foto produk sudah berani nerima motret produk. Hahahha


Nggak apa-apalah ya,

Buat belajar dan tantangan.


Singkatnya(duilah singkat). Hahahaha

Mommy memikirkan lima konsep untuk lima foto. Semua fotonya terang ya. Soalnya mommy belum bisa main cahaya.hahahha


Jadi ya, pakai ilmu yang sudah didapat saja.

KONSEP?

Apaan?


Yah semacam tema fotonya lah ya.

Jadi ngelihat foto tuh kita langsung tahu.

Pakai komposisi dan angle yang sudah dipelajari.


Kalau kata suami(merujuk pada siaran darwis triadi juga)”Bahwa kamera itu hanyalah alat. Yang penting usernya, justru yang mahal itu konsepnya.”


Jadi memang ucapan suamiku ini mengharuskan aku untuk PD. Meski cuma pake hape yang harganya pun under 1 juta. Hanya pakai iphone yang hitungan serinya ga WAH.


Tapi kalo usernya OK

Pasti hasil fotonya tetap OK

Idemu, kreatifitasmu, ituuuu yang MAHAL


Dan memang capek ya pemirsahhhh

Tidak semudah bayangan kita

Pantas kalau fotografer itu bayarannya mahal.


Kalau bayaran mommy sekarang?

Ya lumayanlah sobat buat ikut kelas lagi atau buat property. Beliin anak-anak makanan yang mereka suka🤭. Alhamdulilah.


Nah sekarang mommy bakal tunjukin kamu satu persatu foto mommy dengan lengkap.

Mommy share di blog aja ya,

Biar bisa panjang kita ngecipris. Hahahha
1. I ❤️ coffee
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1RJiHjPCM-s6IAKkoSr35p_gPlZeEDecl


Darimana sih inspirasinya?

Tentu saja ATM yang ada di pinterest. Tempat referensi terfavorit foto-foto apik.hahaha


Kalau biasa di pinterest itu “I” nya menggunakan sendok. Kali ini mommy ganti dengam produknya.


Hmmhh nggak cuma penampakan fotonya yang kece. Rasa kopinya pun enak. Nggak ecek-ecek, kopi berkualitas. Suamiku yang pecinta kopi suka👍😁.

Setelah motret penuh cinta

Akhirnya mommy iseng mencoba memotret eye level. Dan suami bilang “ini bagus”

Akhirnya ya tetaplah mommy edit dan diberi buat yang order foto.
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1buvBWJQCRNyvw1Fr7lvTUZsRCVFVrA3P

2. Haluuu yang melayang dan Harsh lighting.


https://drive.google.com/uc?export=view&id=1TRth3wzJuD5FD0fM59r5zTFKQtrA9EYn


Sebenernya konsep dari awal mommy memang botol yang melayang dengan splash bertabrakan. Cuma suami

Kurang sreg ya, katanya model foto seperti ini lebih sering digunakan untuk video. Akhirnya mommy motret dengan konsep harsh lighting.


Pengennya kan ala yang kita dapat kesegaran di pagi hari dengan perpaduan kopi latte dan susu kedelai.


Eh yang ada mommy kurang sreg dengan hasilnya. Bayangan biji kopi dan kedelai yang ada ikut meramaikan nggak perlu.hahahha

Lalu cuaca pagi yg panas membuat produk silau tak menentu.
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1KmvUXUFF7B1RlzaSo8AKWVzedQOR_ClF
3. Konsep angle eye level, blur belakang, depan, fokus ditengah.


https://drive.google.com/uc?export=view&id=1ybsJQ0QMHnZGyl7syTFNxLErwp3Duv_7


Lagi-lagi ATM. Tapi masalahnya,..

Mommy cuma punya 4 botol. Jadi tiap rasa hanya satu macam.hahaha


Trus gimana dong?

Padahal,

Bagusnya kan ada dua.hahahah

Akhirnya dengan ke KEReatifan lah mommy membeli dua bungkus susu kedelai di pasar. 

“Ah, ganti saja botol minuman rasa lain dengan susu kedelai. Karena merknya sama semua”.

Hahhahahha

Begitulah mommy.


Tapi hasilnya OK dong. Lihat nih, kalian udah tahu BTS nya kan. Nggak usah ketawa-ketiwi. Hahahha.


Yeee ada property baru🙈

Hahahah jelas dong yang baru.

Coba kalian tebak property yang baru mana?😁

ada mangkok bergambar ayam (bisa buat cuko sekalian)

Botol susu

Gelas imut untuk susu

Dan gelas saji untuk minuman dingin.


Secukupnya aja belanja

Selain ngirit uang

Juga ngirit tempat.

Lah jadi numpuk dikit-dikit perabot buat property. Buat bingung harus simpan dimana.hahhaaha

Karena tempatnya belum ada.
4. Ini konsep tersegarlah ya, pikirnya paduan susu kedelai dan rasa green tea ini bisa dinikmati dengan cara yang berbeda. Yaitu: dengan menjadikannya minuman  dingin.


“Lah apaan dong”

Ya seperti difoto ini. Kebetulan mommy masih punya sisa whipped cream dari bikin mango float.


Akhirnya ya..

Mommy tambahkan es batu, kasih whipped cream dan taburan bubuk matcha.


Aku pun suka dengan hasil fotonya ya.gerrrr dan enak. Ini favorit mommy juga loh😂. Rasanya enak banget. Mommy nggak bohong.


Lah kalau gini nggak jadi diet?

Karena sama aja whipped creamnya produk hewani.


Oh, tenangggg pemirsahhh

Sobat bisa pakai whipped cream produk non diary, yang artinya terbuat dari susu nabati.hmhhh tetep sehat dan enak. Alhamdulilah.


Lagi-lagi mommy kan hanya punya satu produk?

Jadi ya mommy buat sendiri versi susu kedelai yang buat motret tambahan di konsep ketiga. Campurlah dengan bubuk matcha, aduk- aduk sampai warnanya mirip dengan produk asli.


Nah, karena warna matcha ini hasilnya hijau lethek(apa ya transalatenya-hijaunya lumut gitu) bukan kek green tea yang hijau muda cantik itu. 

Mommy tambahkan pasta pandan supaya warnanya makin mirip. Hahahha


Lalu ya, jeprettt
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1qNYG1uIRib_nbtstFXQ39-HSVCMtkk-R

Ok kan?😂

Sobat bisa contek cara ini ya😆🙈.
5. Konsep kelima mommy mau motret sesuai dengan karakter masing2 lah ❤️

Tentu mommy hunting ke pasar, sebelumnya mencari refrensi dan membeli bahan-bahannya😁.

Mulai dari gelas cantik

Botol susu cantik

Dan mangkuk-mangkuk sambal kecil.


Nggak lupa membeli biji kopi, kacang kedelai dan serenteng matcha chocolatos(karena nggak nemu rasa green tea,hehehe).


But,its Ok.

Warnanya memang tidak sehijau green tea, cenderung lebih kekuningan. Tapi masih bisa masuk buat foto.


Dan taraaa, ini hasilnya ❤️
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1Ig84zKO34Ne9bUrd1GBGCfUKJRHgiVYN


Buat rasa mommy kasih jempol deh buat susu kedelai mix green teanya. Kalau suami jelas suka kopinya, tapi kurang suka ketika di mix dengan susu kedelai.

Karena memang pecinta kopi.hahaha


Ide perpaduan rasanya keren menurutku ya. Minuman kekinian yang mengusung kualitas dan kesehatan menurutku keren bangetttt. Karena produk ini low fat, sedikit gula, juga bisa dikonsumsi bagi yang punya alergi susu hewani.


Kemasannya, pemasarannya pun juga kece. Liat deh logonya, so simple dan mudah diingat. Kalau kata suami yang kerjaannya desain logo, memang baiknya logo tuh se simple mungkin.


Jadi mommy suka sama produknya?

Yes, Mommy suka.

Kalau sobagt penasaran sama produknya, bisa banget langsung ke IG&FB nya ya: kopideule.id. Bahkan spesial bulan oktober ini sedang ada diskon 20% ya sobat.


Selamat belanja.hahahha

Sampai jumpa dipostingan berikutnya❤️.