Resep Matcha Mille Crepes Cake

Selamat malam

Akhirnya mommy baru sempat masak dan mulai menuliskan resepnya.
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1zBQDjyapeqBF8924429HHFUW3OzsaQXa


Kemarin masih tersisa banyak sekali matcha chocolatos dari hasil motret foto produk.


Akhirnya kita searching lah varian resep makanan yang ala matcha gitu. Bak surga mommy malah menemukan video pembuatan crepe yang membuat jatuh cinta. Video membuat crepe matcha dari orang jepang.


Mommy langsung suka banget sama videonya. Beda banget loh sama video masak ala indonesian yang sering mommy tonton.


Biasanya kalau di indonesia video masaknya itu rame dengan lagu pengiring. Suara heboh sang youtuber. Sedangkan video masak jepang yang mommy tonton ini sunyi. Nggak ada musik-musiknya. Benar-benar hanya suara pas masak saja ya. Kalau lagi mengocok telur, nuangin adonan ke pan itu barua ada suaranya.


Udah gitu bersihhhh bangettt

Rapiiii banget

Masya allah. Seneng banget yang liat.


Apa sih Crepe itu?

Crepe itu panekuk tipis yang berasal dari prancis. Bahan utamanya terbuat dari terigu, telur, susu, mentega dan garam.

Nan kalau di indonesia itu mirip seperti adonan kulit risoles ya kata mommy.


Bedanya crepes ini ada yang manis dan dibolak balik. Bukan seperti kulit risoles yang tidak dibalik. 


Kali ini mommy buat crepes jenis mille.

Kata mille dalam prancis artinya thousands atau ribuan lapisan. Biasanya mille crepes terdiri lebih dari 20 lapis tumpukan crepe tipis.

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1bPKqVtQQnSS3rWV-0ZJ6kGTCmXhM3E_Y


Tak hanya dari lapisan crepes. Tapi juga olesan cream yang lembut disetiap

Lapisnya.


Nah ini perdana mommy buat crepesnya. Hasilnya lumayan lah. Meski mommy sendiri yang motong mencong sana sini. Hahahha.

Itupun sudah sekitar 5 crepe di makan anak-anak.hahahha

Jadi ya tumpukannya nggak nyampe 20 lebih gitu.hihihi


Karena warna matcha chocolatos bukan hijau yang pekat gitu. Jadilah hasilnya kuning gitu ya saudara. Tapi its ok lah. Buat awal belajar udah bagus.hahahha


Mommy cuma pakai lapisannha whipped cream bubuk dari haan saja. Memanfaatkan yang sudah ada saja.

Rasanya enaklah..manis, dingin dan lembut gitu. Hehehhe


Next time insyaallah bakal coba lagi dengan resep mille crepe

Lainnya.hee.


Yuk langsung disimak resepnya ya,

Video aslinya bisa simak disini 

https://m.youtube.com/watch?v=9qNLcDe3ty4


-Matcha Mille Crepe-

Resep By : Hidamari

Rebake By : Mommy Hauraa


Bahan Crepe : 

3 butir telur

55 ml minyak goreng

55 gram gula halus

110 gram tepung terigu protein rendah (kunci biru)

10 gram bubuk matcha(aku pakai matcha chocolatos)

370 ml susu


Bahan lapis dan hiasan:

100 gram Whipped cream bubuk (Aku pakai whipped cream bubuk haan)

200 ml air es


Cara membuat:
1. Pecahkan tiga butir telur di dalam wadah, tambahkan minyak goreng. Kocok telur dan minyak menggunakan whisk hingga tercampur rata.
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1f_iXrCgchLLUQN20cMmdjFCdI3pG5Q7uhttps://drive.google.com/uc?export=view&id=1nONbRpte_zOEoOqNa0PYNtVUzubMFm-q

2. Tambahkan gula halus, tepung terigu dan bubuk matcha. Aduk kembali menggunakan whisk hingga tercampur rata.
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1HLwRscQKiSi8Ob2sj8Nx7d6qyC4eFnmL

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1bxS7f4Y57uQC4li6vLs_tbMgSgTf1zAJ
3. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan whisk. Saring adonan crepe agar tidak ada lagi bagian yang menggumpal. Tutup dengan plastik wrap dan simpan dikulkas selama dua jam.

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1akwwkOBkRu3eXDDhWs17SQr0rttLq3gM
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1kHhoXU9pUuRzezkPYkEEt0QpTZvqa_yB

4. Setelah dua jam, keluarkan adonan crepe dari kulkas. Panaskan teflon dan olesi dengan minyak/margarin/mentega agar hasil crepe nanti tidak lengket.
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1Ku6P9GMg72Mnb8qPFmeLHpo7-r8zsCxH


5. Tuang satu sendok sayur adonan crepe kedalam panci teflon. Tunggu hingga adonan tidak lengket dan berwarna kecoklatan (proses matangnya sangat cepat ya, mommy mau sambi nyuci piring saja nggak bisa. Yang ada malah gosong.hahhaha). Balik adonan, tunggu hingga matang. Balikkan teflon ke atas wadah bersih sebagai tempat crepe. Otomatis crepe akan jatuh ke wadah. Lakukan berulang, hingga adonan habis.
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1erhr24tPLso3FXzQ00Q0T8HmmetYeMnJ

https://drive.google.com/uc?export=view&id=1xR7AkudvT_l1re8_LpdawO_fjOPLwhih


6. Setelah crepes dingin, potong pinggirannya menggunakan ring(mommy menggunakan tutup toples. Yang ada ajalah.hee)
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1veQDW9MBLxVC5yaZXjTsnROL527opcIg

7. Whipped cream : Campurkan whipped cream bubuk dan air es dalam wadah. Kocok selama 3-4 menit dengan mixer menggunakan kecepatan tinggi. Masukkan whipped cream kedalam plastik segitiga.
8. Beri whipped cream pada crepe secukupnya, ratakan. Lalu tumpuk dengan crepe lagi, beri whipped cream, ratakan. Lakukan berulang, hingga crepe habis.
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1iy51IifWHvTou-Qxw_kO0MHQGua3rQodhttps://drive.google.com/uc?export=view&id=1PitN3XumuOlTPsEQbEfGUTSRl5xT3uiX

9. Hias bagian atas crepe dengan whipped cream menggunakan spuit bintang. Taburkan bubuk matcha chocolatos diatasnya. Simpan dalam kulkas.
10. Potong-potong mille crepe dan sajikan dalam keadaan dingin.

Hmmh yummy,,

Its delicious.

Bagaimana teman-teman?

Yuk cobain crepe yang lagi naik daun ini 🥰


Sampai jumpa lagi di resep

Lainnya









No comments for "Resep Matcha Mille Crepes Cake"