K-Drama True Beauty : Perbedaan Karakter Han Seojun Webtoon&Drama


https://drive.google.com/uc?export=view&id=158OychoQxurzoi4fH5FbM_mmP19-RKhK


Anneyong

Selamat malam dari mommy yang masih galau dari episode 8 true beauty.


Hiks...

Kalian nggak perlu baca kalau berada di tim suho. Karena mommy mau ngebahas karakter favorit sejak webtoon Han Seojun.


Awalnya mommy sangat antusias saat tahu webtoon ini akan diangkat drama.

Apalagi mommy merasa cocok banget dengan pemeran han seojun yang diperankan oleh Hwang in yeop(bakal mommy singkat seterusnya HIY)


Yup, HIY yang lagi naik daun. Kemarin baru saja dapet penghargaan aktor pendatang baru lewat perannya di 18 again.

(Katanya lagi jaman second lead semakin terdepan.hahahaha)


❤️❤️❤️


Awalnya pun mommy merasa suka dengan dramanya. Karena alurnya yang lebih baik daripada webtoon yang berbelit-belit bak sinetron. Meski di episode kedua han seojun baru muncul dengan kerennya. 


Anak motor gitu lohhh

Cakeup pisan 

Stylenya juga. Hehheehe


Namun semakin lama,

Semakin mengikuti episodenya mommy merasa ganjil. Mommy makin bilang “kok gini sih?”😭😫


“Apa cuma mommy aja yang merasa?”

Ternyata nggak ya, banyak juga dari fans seojun sejak di webtoon hingga di drama yang merasakan.


-Karakter Han Seojun di Webtoon-


https://drive.google.com/uc?export=view&id=14kj8y6mi8cctb-Hmd1T3gdxHSBjhlIP6


Han seojun yang ada di webtoon memang tak langsung muncul di episod awal. Nah saat itu mommy pun suka aja gitu sama

Suho dan jukyung. Meski lama kelamaan mulai merasa bosan dengam cerita cinta mereka yang flat.


Lalu muncullah sosok seojun yang langsung cari gara-gara dengan suho di awal kedatangannya.

Awalnya mommy pun nggak terlalu menganggapnya ya. Mommy pikir hanya peran sebentar saja.


Kenyataannya semakin lama,

Mommy malah jatuh cinta sama

Karakter seojun.heehe.

Mommy rasa sejak jukyung dan seojun mulai dekat. Mulai sering jalan bareng dan makan bareng. Terus saat mereka di foto couple ini sama majalah.


Pertama kalinya jukyung pakai anting.

Juga pertama kalinya seojun dapat pemberian anting dari jukyung. Itu dipakai terus sama seojun dan jadi sesuatu yang berarti. 


Mulai dari sini mommy jadi tim seojun.

Meski sadar sepertinya main leadnya suho. Dan tidak berharap sama sekali seojun bakalan sama jukyung.


Selama itu seojun jadi teman yang baik buat jukyung juga suho. Memendam perasaan sukanya sendiri. Asal sudah bisa di dekat jukyung seojun sudah merasa CUKUP. Seojun sadar tak ada tempat untuknya di antara suho dan jukyung.


(Sampai disini mommy pengen mewek nyeritainnya🥺).


Tiba-tiba yang tadinya tak ada harapan berubah jadi kebahagiaan buat kami para tim seojun.


Cerita terbalik menjadi Jukyung pacaran dengan seojun. 

Dan semakin lama kami pembaca diajak mendalami karakter seojun. Juga ikut berkembang dengan hubungan jukyung❤️seojun.


Selama tiga tahun seojun berada dalam friendzone dengan jukyung. Ia selalu ada, selalu setia, selalu disamping jukyung. Suho tak ada kabar dan menitipkan jukyung padanya.


“Gimana mommy nggak makin jatuh cinta??”

Selama itu dia menjaga hati sahabatnya. Juga setia sama jukyung.


Sampai suatu hari jukyung lah yang memulai dengan pertanyaan

“Kenapa kamu dibilang pacarku?”

“Aku menonton di acara kalau teman pasti bakal mual berciuman”


Dann

Akhirnya first kiss lah jukyung❤️ seojun

Meski setelah itu seojun seperti biasa saja.


Singkatnya mereka pacaran.

Lalu mulailah kita tahu seojun kesulitan ekonominya. Biaya rumah sakit ibunya, apartemen, kuliah adiknya, dll.

Akhirnya seojun kerja keras jadi tulang punggung. Hingga tak sempat kencan dengan jukyung. Yang hitungannya mereka lagi pada bucin akut.
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1sAg_rXu0dzSV9DJEtMYAhNf-TFI22KEA


Sampai sini ya, mommy tahu karakter seojun. Seojun begitu sayang keluarga. Terlahir dari keluarga sederhana. Orangnya ceria dan perhatian. Stylistnya mommy suka banget. Di cerita webtoonnya pun dia model dan jago nyanyi.


Ditambah lagi di akhir ada flashback tentang jukyung dan seojun.

Dimana pada awalnya seojun itu nakal, rusuh, bandel apalagi setelah sahabatnya meninggal. Dia lampiaskan semua kekesalannya lewat “berantem” hingga akhirnya dia ditolong jukyung.


Mengenalnya,,


Sampai menjadi temannya saja pun dia bahagia. Bisa merelakan seyeon yang tiada😭😭😭.


Kok bisa suka sama karakter seojun??

Jawabann mommy sebenarnya adalah “karakter seojun ini mirip sama karakter suami mommy🤣. Karakternya loh ya, suamiku juga dari keluarga sederhana. Tapi dia penyanyang, mau kerja apa aja demi keluarga. Teman yang baik dan sama-sama usil membawa suasana ceria. Stylenya pun lebih ke anak nakal aka berandalan. Hahahha.”


“Suka pakai anting-kalau saja boleh. Hehehe. Penyuka warna hitam.”


Bedanya?

“Tentu saja ada. Suamiku visualnya,,

Ya iyalahhhh

Nggak jago nyanyi apalagi model🤣

Tapi suamiku pinter sekolahnya. Meski sekolahnya santai dan asal-asalan nilainya bagus🤭.”
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1t1Oh_h-DKYZwdUxxJvK54AGSaZ4aN9f1


Nah lanjut ke versi drama

-Karakter Seojun di DRAMA TRUE BEAUTY-
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1dDTpl3nBrH13S8fMNeb2QbDHfdSVocQP

Awalnya secara visual dan style mereka mirip bangetttt. Mommy merasa seojun keluar dari webtoon.


Apalagi karakter seojun benar-benar PERFECT diperanin sama HIY.

Dapet bangetlah

Kek nempel.


Hanya saja,

Pak sutradara dan penulis cerita membuat beberapa karakter seojun di webtoon menghilang
1. Seojun di drama terlalu kocak ditambah dengan gengnya. Awalnya mommy suka. Tapi kok lama-lama seojun cuma jadi kek tim lawak alias penghibur doang di drama. Padahal dia itu kan pemeran penting juga.
2. Seojun di drama di buat terlalu bar-bar. Cari ribut terus dengan suho. Dibikin emosian juga lah ya. Sedikit-sedikit menyinggung kematian temannya. Menyudutkan suho terus tidak berhak bahagia.


Padahal di webtoon sama sekali nggak begini😭. Hanya di awal saja iya, setelah itu seojun malah jarang papasan dengan suho. Lebih sering jauhin aja daripada ribut. Karena aslinya mau bagaimanapun seojun juga sayang sama suho.
3. Seojun di drama dibantu suho untuk pengobatan ibunya. Padahal di webtoon seojun berjuang sendiri. Kerja sana-sini buat ngebiayain ibunya. Dan itu jelasss hasil keringatnya sendiri. Apalagi setelah jadi idol, semuanya demi bisa membiayai keluarga. Meski Ia sendiri harus rela putus dari jukyung.
4. Seojun mendekati jukyung supaya nyakitin suho. Karena nggak terima suho bahagia. NO...di webtoon seojun MURNI banget dekat sama jukyung secara alami. Jatuh cinta juga begitu saja, tanpa pernah ada unsur balas dendam ke suho.
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1G56l-pjGCUjfvJZypbnFyO10NDoyz_k0


Jadi peran suho memang dibuat SEMPURNA banget. Ia pinter, jago main basket, jago berantem, jago main piano.

Di webtoonnya sama sekali nggak.


Why??? Nggak imbang dua karakter ini.


Dan dari awal sudah terlihat memang perannya dibalik. Beberapa scene seojun di webtoon pindah ke suho.

Ya allah ngenes. Nangis mommy.


Mulai dari baju yang dikibas-kibasin seojun. Mommy masih nggak terlalu mikir.

Berikutnya adegan ngobatin luka, itu juga punyanya seojun. Masih nggak apa-apa cuma sudah mulai resah “kok gini?”


Sampai akhirnya dompet pula

Juga saat dibully.

Tambah lagi Main piano

Dan FIRST KISS


Astaga...

Mommy mewek di pojokan😭😭😭

Nggak kuat, terlaluuuu


Apalagi mommy selalu merasa suho jadi pengganggu terus. Setiap seojun lagi sama jukyung datanglah suho. Terus masih gitu sampai sekarang episode 10.

Gemeslahhhh. Padahal di webtoon nggak begitu. Mbok biarinlah kami tim seojun senang dikit😤, menikmati ke uwu an mereka.


Akhirnya dari karakter drama seojun yang seperti itu. Pastilah yang nggak baca webtoonnya menganggap kalau seojun itu egois, nggak tahu terimakasih sudah dibantu, nggak cari tahu dulu main tuduh, labil deketin jukyung karena balas dendam


Dan mommy memang menemukan komentar seperti diatas dari salah satu penonton tim suho yang mengamati karakter seojun dari episode 1-8.


😫😭😭😭

Gimana nggak sedih tuh mommy.


”Wajarlah ini kan adaptasi, jadi alurnya bedalah. Kalau sama ya sudah nggak usah dibuat drama. Nggak serulah pasti sudah pada tahu ceritanya!”


”Nggak ngerti adaptasi ya? Yg namanya adaptasi ya nggak mungkin sama persis lah? Ngada-ngada. Ya udah baca webtoonnya saja”.


Komentar diatas memang nyata adanya ya teman-teman. 

Pemikiran mommy adalah “True Beauty nggak wajar”.


Meski memang dari awal sudah ada perjanjian dengan author webtoonnya “bebas, nggak harus sama”

Dan mommy pun tahu itu.


Tapi kenapa ini benar-benar jauhhhh banget. 

Karakternya dibalik, pemeran scenenya ditukar.


Benar-benar mommy baru nemu drama adaptasi webtoon/manga yang begini.

Astaga,,,


Selama ini mommy ngikutin itazura na kiss, Boys before flower/meteor garden, Princess hours, id gangnam beauty sampai yang terbaru itaewon class.


Blas nggak ada yg ngebalik karakter.

Bahkan alur dan ceritanya sama persis tetap saja laku. Bahkan dapat banyak penghargaan.


Boys before flower/meteor garden. Emang ada yang ngerubah si sanchai pacarannya jadi sama hua ze lei? Bukan sama tao ming se?

(Meteor garden 1 ya, BBF atau versi jepangnya ya tetap sama dao mi ji).

Itazura na kiss juga tetap sama naoki, ya kan??? Bukan sama kinchan.


Nggak nyangka memang meski cha eun woo lah yang lebih senior nggak mungkin second lead. Sudah high&bayarannya tinggi. Mommy benar-benar nggak percaya di awal mereka akan membalik semua peran dan scene...

Ckckckck ngenes betulll

Kecewa berat.


Selama berhari-hari mommy galau

Mojok sampean

Sedih & baper

(Yaelah mom lebah banget sih!!!)


Mungkin teman-teman bakal komentar begitu. Dan memang mommy pun mengomentari diri sendiri pun begitu😩.


But,

Asli kali ini benar-benar nggak bisa

Kecewa berat. Sampai akhirnya mommy curahkan lewat tulisan. Curcol sama kalian yang mungkin berbaik hati membacanya😭😭😭


Mommy terlalu menyatu dengan han seojun webtoon😭.


Sekian cerita mommy tentang kekecewaan drama true beauty kali ini.


Sampai sekarang mommy belum nonton episode 9&10. Nggak kuat, cuma lihat spoiler di IG yang ada HIY nya saja.

Biarlah menghayal sendiri dengan jalan cerita bahagia🤣🤣🤣.
https://drive.google.com/uc?export=view&id=1JlzGSMY8Dvm6sufJFsHIKYS9M_7chyy1


Mungkin nanti bakal ada PLOT TWIST??

Mohon maaf

Mommy sudah nggak berharap

Karena keseringan banget di PHPin antar preview dan dramanya pas tayang.


Mommy lihat preview 11 sepertinya puncak konflik malah ada di mbak sujin.

Juga rahasia jukyung yang bakal terungkap.


Itu menurutku😆.

Tim suho mungkin sekarang pada risau mbak sujin berubah karakter. Padahal awalnya favorit mereka.


But, i think itu realistis banget,,,

Apalagi masih SMA

Ego masih tinggi.

Jadi pelajaran juga buat jukyung

Ketika “jelek” kami di “bully”

Bukan berarti pas jadi “cantik” kamu nggak ada masalah. 

Karena MASALAH tetap ada.


Wejangan ibuku “rambut boleh sama hitam, tapi hati nggak ada yang tahu. Semua bisa bolak-balik”


Suamiku said”bertemanlah secukupnya, jangan terlalu menggantungkan perasaan”


Ya, karena mereka tahu mommy kek jukyung🤣

Terlalu percayaan sama orang

Sampai nggak tahu dimanfaatin.


Kalau sudah klik sama seseorang parah banget. Baiknya nggak ketulungan.

Begitu temennya berubah. Sedih, nangis, kecewa, baper. 

Hahahahhaaha


Sejak itu mommy pun belajar dari pengalaman&wejangan mereka🤣.


Sekian mommy lanjut cerita lagi. Mohon maaf ya, berikutnya mommy tetap mantau saja. 

Alhamdulilah plong🙏


Selamat malam😘
















No comments for "K-Drama True Beauty : Perbedaan Karakter Han Seojun Webtoon&Drama"